Насколько тяжёлым должен быть китайский поварской нож?
Каким должен быть вес китайского поварского ножа и для чего он нужен?
- Универсальный, то есть один нож для большинства видов готовки
- Нарезка
- Измельчение овощей
- Мясо без костей
- Курица или рыба с костями
Нож китайского шеф-повара находится слева на изображении ниже.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43877/how-heavy-should-a-chinese-chefs-knife-be
Вес и толщина зависят от того, что вы режете, и от личных предпочтений. Многие китайские тесаки имеют маркировку в виде системы нумерации, которая зависит от производителя. Очень лёгкий тесак используется для несложных работ (в основном для нарезки овощей), средний — для любых задач (нарезка овощей и мяса без костей), а тяжёлый — для костей, как и западные тесаки.
Но в большинстве случаев он будет весить больше, чем обычный западный поварской нож. Китайский тесак будет казаться гораздо более тяжёлым. Поэтому, если вы возьмёте его как можно ближе к лезвию, вам будет проще контролировать его и вы будете меньше уставать, пока не привыкнете к ощущениям от тесака. Тяжёлый баланс лезвия поможет вам использовать вес тесака в своих интересах. По сути, вам нужно просто поднять лезвие и позволить весу разрезать продукт, приложив лишь небольшое усилие и направляя движение.