Вопрос

Почему моё мороженое похоже на желе?

Я следовала этому рецепту, чтобы приготовить французское ванильное мороженое. Мне пришлось приготовить домашний крем с нуля, потому что у меня было мало ингредиентов. После приготовления, во время заморозки, смесь стала похожа на желе — она была рыхлой и эластичной. Я помешивала и разбивала смесь каждые 30 минут в течение последних 4 часов. Я старалась следовать рецепту как можно точнее, но, возможно, проблема была в домашнем креме. Он не только не застывает, но и остаётся жидким. Может ли быть такое? Можно ли что-то сделать прямо сейчас?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43906/whys-my-icecream-jelly-like

5 Комментариев

  1. Структура и вкусовые ощущения мороженого во многом зависят от содержания жира в молочных продуктах. Поэтому в составе мороженого обычно довольно много молочного жира.



    Вы заменили сливки на имитацию сливок с низким содержанием жира. В них просто нет жира, необходимого для создания текстуры мороженого.



    На самом деле так называемый рецепт домашних сливок — это просто сгущение молока с помощью желатина, загустителя в... желе (как его называют в британском английском, Jello в американском). Неудивительно, что ваш продукт имеет желеобразную консистенцию. Кроме того, желатин не сохраняет свою способность к загустению (желированию) при замораживании.



    Дероберт также верно подмечает, что переход от традиционного взбитого мороженого к мороженому, приготовленному методом замораживания с перемешиванием вручную, радикально изменит текстуру, хотя без молочного жира, который препятствует образованию кристаллов льда, мороженое, скорее всего, будет более зернистым и ледяным.



    Мороженое — это блюдо, в рецепте которого не стоит заменять указанные молочные продукты. Существуют рецепты мороженого из ледяного молока, и они получаются лучше.


  1. Да, этот рецепт «сливок» выглядит так, будто он предназначен для приготовления заменителя взбитых сливок, а не для использования в мороженом.
  1. Наверное, потому что вы добавили желатин.
  1. Заменители хороши только в том контексте, для которого они предназначены. Вы нашли рецепт с заменителем взбитых сливок. В таких ситуациях вероятность того, что рецепт подойдёт и для других случаев использования сливок, очень мала. Садж уже ответил на конкретный вопрос, но мой общий совет — с осторожностью относиться к заменителям и не предполагать, что они будут вести себя так же, как оригинал, в других условиях.
  1. Я отмечу, что в дополнение к значительному снижению содержания жира, на которое указывает SAJ14SAJ, вы также заменили мороженицу на ручное перемешивание. Мороженица намного эффективнее создаёт мелкие пузырьки воздуха, которые нужны для мороженого, чем ручное перемешивание. Если у вас нет мороженицы, начните с одного из этих рецептов.
Вы уже ответили на этот вопрос