Вопрос

Измените рецепт зефира, чтобы убрать из него лактозу и HFCS

Я пытаюсь изменить рецепт зефира, опубликованный в этом посте, чтобы сделать его веганским:



http://moleculargastronomy.wordpress.com/2010/10/09/molecular-gastronomy-carrageenan-kappa-and-iota/



Первое препятствие — удаление лактозы. Я немного почитал, чтобы понять, для чего она нужна, и задумался, можно ли заменить её чем-то вроде лактата кальция? В посте упоминается, что каррагинаны очень эффективны даже при очень низкой концентрации в молоке, и я помню, что читал о том, что наличие солей кальция является важным фактором, поэтому я предположил, что можно заменить лактозу лактатом кальция.



Кроме того, в этом рецепте используется высокофруктозный кукурузный сироп. Я даже не знал, что его можно купить (наверное, я думал, что он используется в промышленности). Тем не менее, я думаю, что люди, которым я продаю эти зефирки, будут в ужасе, если увидят высокофруктозный кукурузный сироп на этикетке. Чем его можно заменить? Будет ли инвертный сахар выполнять ту же функцию?



Спасибо за любой совет! Я знаю, что это потребует тщательного тестирования (а это самое интересное!), но я решил спросить, так как я новичок в этой области. =)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/43909/reformulate-a-marshmallow-recipe-to-remove-lactose-and-hfcs

7 Комментариев

  1. Вместо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы можно использовать другой сироп без каких-либо негативных последствий. Я бы порекомендовал сироп агавы, так как он по своим свойствам и вкусу очень близок к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы. Содержание фруктозы в сиропе агавы может варьироваться от 50 % (очень близко к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы) до 90 % (что делает его более сладким, но по своим свойствам он похож на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). Вы также можете приготовить инвертный сироп, и если его вязкость и сладость будут такими же, то он подойдёт.



    Что касается лактозы, то, как я полагаю, в таком рецепте она в первую очередь используется в качестве подсластителя. Она хуже растворяется в воде, чем другие сахара, поэтому может влиять на текстуру готового продукта. Скорее всего, вы можете заменить её сахаром без особых последствий, но имейте в виду, что лактоза относительно менее сладкая, чем другие сахара.


  1. Я думаю, что вы слишком усложняете задачу. Я добился больших успехов с рецептом из кулинарной книги ATK. В их версии используются:



    кондитерский сахар, кукурузный крахмал, желатин без ароматизаторов, кукурузный сироп (не с высоким содержанием фруктозы), сахарный песок, соль, ванильный экстракт



    Единственный невеганский ингредиент в этом блюде — желатин, который можно заменить множеством других веганских желирующих веществ.



    Вот один из сайтов с подробным описанием рецепта: http://www.thefrugalgirl.com/2012/11/how-to-make-homemade-marshmallows/



    А также пост в The Feed, на сайте ATK с видео: http://www.americastestkitchenfeed.com/do-it-yourself/2013/01/how-to-make-marshmallows/


  1. @rumtscho Это возможно. Я не смог найти много информации об этом. Я знаю, что лактоза может выполнять множество других функций при обработке лекарств и т. д., но я не совсем понимаю, для чего она здесь. Возможно, лучше всего заменить лактозу галактозой. В любом случае они примерно одинаково сладкие.
  1. Я не совсем уверен насчёт предположения о подсластителе. Каррагинан содержит цепочки галактозы, поэтому он может связываться с лактозой. Это всего лишь моё предположение, я не знаю наверняка, поэтому надеюсь, что кто-нибудь, кто лучше разбирается в химии, сможет прояснить этот вопрос.
  1. Сироп агавы часто можно заменить кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, так как они очень похожи по составу.
  1. Вам нужно использовать этот рецепт? Chickpea Magazine — ежеквартальный журнал о веганской кухне, в последнем выпуске которого есть рецепты веганского безе и зефира. Рецепт зефира можно найти здесь на странице 45 (49 на сайте). Он готовится на основе агар-агара.
  1. Лактоза не содержит кальция. Поэтому, если каррагинан, который они используют, относится к кальциевому типу, то упомянутый продукт, вероятно, представляет собой смесь каррагинана и кальция. Но я не знаю, влияет ли лактоза на что-то сама по себе — вполне возможно, что она связывается с каррагинаном.
Вы уже ответили на этот вопрос