Вопрос

BMW 328i 2008 года: двигатель тикает и работает так, будто вот-вот заглохнет

Так что я в тупике. Машина очень сильно вибрирует на холостом ходу, издает тикающий звук и норовит заглохнуть.




  • Я заменил свечи зажигания и катушки зажигания

  • Клапан DISA взорвался и вылетел через впускное отверстие. Заменили клапан DISA, собрали обломки заслонки.

  • Также было заменено масло



Автомобиль: BMW 328i 2008 года выпуска



Пробег: 155 000 км



Обновить:



Клапан DISA самоуничтожился, и две его части вылетели через впускной коллектор и упали на клапаны. Через клапаны ничего не прошло, и удалось извлечь обе части клапана и металлический штифт. Клапан DISA был заменён, но машина по-прежнему работает с перебоями. Возможно, это повредило клапаны? Есть ли способ это проверить?



Результаты испытаний на сжатие



Цилиндр 1 — 190



Цилиндр 2 — 190



Цилиндр 3 — 160



Цилиндр 4 — 190



Цилиндр 5 — 0



Цилиндр 6 — 170



Сломанный Клапан



https://i.sstatic.net/pmFO9.jpg



Ниже представлено видео с работающим двигателем



https://www.youtube.com/watch?v=J6_iup0fJ18&feature=youtu.be



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/64846/2008-bmw-328i-engine-ticking-sounding-like-it-wants-to-stall

15 Комментариев

  1. Как и предложил Джордж, по возможности проверьте наличие кодов неисправностей.



    На мой взгляд, этот шум может быть похож на тиканье гидравлических толкателей или на другой звук, связанный с распределительным валом. Но чтобы убедиться, можно использовать стробоскоп, синхронизированный с двигателем, чтобы определить частоту шума. Если он возникает при каждом обороте, то, скорее всего, это шум, связанный с коленчатым валом. Если он возникает при каждом втором обороте коленчатого вала, то, скорее всего, это шум, связанный с распределительным валом.



    Если у вас нет таких инструментов (у меня их нет), вы можете съехать с холма (если вокруг есть холмы, в противном случае попробуйте на равнине) с помощью торможения двигателем или выключив двигатель, просто чтобы проверить, остановится ли он без взрыва. Если остановится, то шум, скорее всего, исходит от компонента, связанного с коленчатым валом (подшипники коленчатого вала, шатунные подшипники, поршневые пальцы)... (Надеюсь, что нет), это может означать, что между некоторыми компонентами коленчатого вала или поршней есть зазор, и из-за этого зазора взрыв в цилиндре толкает один из этих компонентов на другой, вызывая стук.



    Если вы слышите шум, но он не сопровождается взрывом, то, скорее всего, проблема в распределительных валах или клапанном механизме. Это могут быть неисправные толкатели (я предполагаю, что у вас гидравлические толкатели) или, например, погнутые клапаны, которые неправильно закрываются, что приводит к увеличению зазора в клапанах и стуку кулачков.



    Надеюсь, это поможет.


  1. Приятно слышать, что теперь он работает лучше. Проверьте впускной коллектор на наличие утечек (возможно, он недостаточно плотно затянут) и в течение некоторого времени обращайте внимание на шум и поведение двигателя, потому что заслонка могла что-то повредить. Будьте осторожны с пропусками зажигания, о которых вы упомянули, так как они тоже могут привести к поломке.
  1. Итак, я зарядил аккумулятор, так как он был немного разряжен. Повторно проверил давление в пятом цилиндре, теперь оно составляет 210 фунтов на квадратный дюйм, так что, похоже, всё в порядке. Немного поездил на машине, двигатель всё ещё немного подтрахивает, но шума, как раньше, нет. Возможно, где-то есть утечка вакуума, так как я слышу, как откуда-то выходит воздух.
  1. Повторная проверка цилиндра 5. Давление 100 фунтов на кв. дюйм значительно выше, чем 0. Снимем головку позже на следующей неделе.
  1. Итак, я ещё раз проверил впускные каналы перед тем, как снять головку блока цилиндров. Снял впускной коллектор и проверил все впускные клапаны. Удалось найти ещё один маленький кусочек заслонки, застрявший в пятом цилиндре. Вытащил его. Завтра поставлю клапанную крышку на место и проведу ещё одну проверку компрессии. Надеюсь, это и есть причина отсутствия компрессии. Скрестим пальцы!
  1. Вы можете попробовать провести проверку компрессии с использованием масла (просто залейте немного масла в цилиндр перед проверкой). Масло уплотнит поршневые кольца, а поскольку двигатель старый, они могут быть немного изношены, но такие показатели не так уж плохи и кажутся мне приемлемыми.
  1. Сначала нужно снять головку блока цилиндров, чтобы оценить состояние. Но я подумываю сделать это самостоятельно, с помощью нескольких друзей и холодного пива! Как вы думаете, цилиндры 3 и 6 тоже повреждены? Показатели компрессии в них немного ниже, чем в остальных.
  1. Да, в пятом цилиндре есть утечка, это может объяснять, почему ваш двигатель глохнет и почему в нём происходят пропуски зажигания. Эта утечка может быть вызвана тем, что один или несколько клапанов в пятом цилиндре погнулись. Вы планируете устранить проблему самостоятельно или обратитесь за помощью?
  1. Прежде чем снимать головку блока цилиндров, вы уже сделали это? Если нет, я бы посоветовал вам потратить время на поиск специальной документации по вашему двигателю. Вам действительно не помешала бы помощь друзей, головка блока цилиндров тяжёлая, и для снятия некоторых деталей может потребоваться больше двух рук. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать и не повредить детали. Возьмите большой кусок картона, чтобы продеть в него болты, и приклейте бумагу к проводам, чтобы знать, что куда крепится, когда вы будете собирать всё обратно. А когда вы разберёте голову в ожидании заказанных деталей, подумайте о том, чтобы сделать порты и отполировать их :)
  1. Удалось проверить компрессию, она не очень. Цилиндр 1 — 190 Цилиндр 2 — 190 Цилиндр 3 — 160 Цилиндр 4 — 190 Цилиндр 5 — 0 Цилиндр 6 — 170
  1. Если у вас есть компрессометр, вы можете проверить компрессию в каждом цилиндре (я должен был сказать вам об этом до того, как вы сняли крышку головки блока цилиндров). Снижение компрессии в одном или нескольких цилиндрах указывает на то, что они негерметичны. Если вы действительно считаете, что проблема в каких-то компонентах головки блока цилиндров, и вам не составит труда снять головку, вы можете снять её, чтобы проверить их напрямую.
  1. Если у вас есть механический стетоскоп (если нет, подойдёт длинная отвёртка), вы можете приложить металлический конец к разным частям двигателя и послушать, где шум громче всего (в случае с отвёрткой просто приложите ухо к другому концу). Если кажется, что шум исходит от головки блока цилиндров, я бы снял крышку головки блока цилиндров и аккуратно попытался бы нажать на толкатели клапанов, когда кулачки находятся в верхнем положении (вы можете вручную провернуть коленчатый вал с помощью гаечного ключа, чтобы повернуть распределительные валы). Если толкатель болтается, даже слегка, значит, с этим газораспределительным механизмом что-то не так. Также можно проверить зазор в клапанах.
  1. Я думаю, что клапаны могли погнуться. Клапан DISA на внешней стороне впускного коллектора саморазрушился, и две его части прошли через впускной коллектор и попали в клапаны. Через клапаны ничего не прошло, и я смог собрать все части сломанного клапана и металлический штифт. Как я могу проверить, погнулись клапаны или нет? Изображение сломанного клапана i.imgur.com/7kKR3TWl.jpg
  1. Удалось считать коды, в настоящее время получены следующие данные: 1. DME: пропуски зажигания в цилиндре 3. 2. DME: пропуски зажигания в цилиндре 4. 3. DME: пропуски зажигания в цилиндре 5. 4. DME: пропуски зажигания в цилиндре 6. 5. DME: пропуски зажигания в нескольких цилиндрах
  1. Добро пожаловать на сайт! Отличный вопрос :) У вас есть какие-нибудь коды ошибок?
Вы уже ответили на этот вопрос