Вопрос

Почему у меня получилось такое печенье?

введите описание изображения здесь



Вот рецепт. http://www.handletheheat.com/2013/10/ultimate-chocolate-chip-cookies.html
Он выглядит совсем не так, как на сайте. В чём может быть причина этой ошибки? Слишком много яиц? Разрыхлитель? Или, может быть, недостаточно муки?



Однако я живу в Юго-Восточной Азии. Как вы думаете, может ли температура здесь быть одним из факторов или, может быть, разница в переводе чашек в граммы?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44741/why-did-my-cookies-come-out-like-this

9 Комментариев

  1. В разных частях света может быть непросто найти точные рецепты, но не волнуйтесь — обычно это можно исправить, внеся некоторые изменения. Возможно, вам придётся действовать методом проб и ошибок.



    Есть несколько причин, по которым что-то может идти не так:




    1. слишком много жидкости: это рецепт американской кухни, а американские крупные яйца обычно меньше, чем крупные яйца в других странах, поэтому вы можете добавить слишком много яиц. Вы также можете добавить слишком много сливочного масла — одна пачка составляет 1/2 стакана сливочного масла по объёму или 113 граммов. Попробуйте взвесить сливочное масло, чтобы добавить нужное количество. В рецепте также используется пшеничная мука, в которой высокое содержание глютена, а глютен впитывает жидкость. Если вы используете не хлебную муку, то, возможно, в тесте слишком много жидкости. В любом случае нужно уменьшить количество сливочного масла и/или яиц или немного увеличить количество муки

    2. Тесто слишком тёплое: тёплое тесто растекается гораздо быстрее. Попробуйте убрать его в холодильник на час или около того, а затем снова вернуть в холодильник, пока выпекается печенье

    3. Тесто не выдержало: большинству видов теста для печенья нужно некоторое время, чтобы настояться после замешивания и все ингредиенты полностью смешались. Попробуйте дать ему настояться. Шаги 2 и 3 выполняются путем заворачивания теста в пищевую пленку и помещения его в холодильник

    4. Слишком низкая температура в духовке: печенье перестает растекаться и подниматься, когда смесь кристаллизуется и становится более плотной. Если в духовке слишком низкая температура, тесто может растечься до того, как кристаллизуется. Если у вас есть возможность, купите термометр для духовки, который покажет, насколько хорошо разогрета духовка. Вы также можете попробовать поставить противень с печеньем повыше



    Чего точно не стоит делать, так это добавлять слишком много разрыхлителя или пищевой соды. Ваша выпечка зависит от других факторов.


  1. Если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что они были слишком тёплыми перед выпеканием. Затем, когда вы добавили огонь, они растеклись сильнее, чем предполагалось. Обычно я раскладываю тесто по формочкам, а затем убираю их в морозилку примерно на 10 минут, чтобы они не растекались, но я готовлю только жевательное печенье, потому что мне нравится его текстура.


  1. Привет! Сегодня он получился немного гуще, чем вчера. Что касается текстуры, я ожидала, что сверху появятся трещинки, но вместо этого получились некрасивые складки. Думаю, в следующий раз стоит уменьшить количество яиц.
  1. Удачи, @SukanokDonot, надеюсь, у тебя всё получится.
  1. Большое вам спасибо за совет. Я только что закончила готовить ещё одну порцию, на этот раз я добавила больше муки общего назначения (около 100 г). Перед выпеканием я оставлю тесто в холодильнике на 8–10 часов. Завтра я поделюсь с вами результатами.
  1. В рецепте чётко сказано: «Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 24 часа, но не более чем на 72 часа». Если вы убрали тесто в холодильник всего на два часа, то, скорее всего, результат будет другим.
  1. На самом деле я оставила тесто в холодильнике на 2 часа перед выпечкой.
  1. Мягкое и тягучее печенье.
  1. Вы искали мягкое печенье? Плотное печенье? Хрустящее? Кексовое?
Вы уже ответили на этот вопрос