Вопрос

Ингредиент для сычуаньского рыбного супа — что это такое?

На днях в сычуаньском ресторане я заказал суп с рыбой и маринованной капустой, в котором были такие штуки, похожие на это. Они были полупрозрачными, грязно-белыми, около 5 сантиметров в длину и, может быть, 2,5 сантиметра в ширину. У них была лёгкая, но плотная текстура, и сначала я подумал, что это какой-то рубец. Что это за штука?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44750/szechuan-fish-soup-ingredient-what-is-it

8 Комментариев

  1. Судя по вашему описанию, если это не рубец, то, скорее всего, это бамбуковый гриб. Его часто добавляют в супы и другие блюда, у него нейтральный вкус. Текстура может быть от мягкой до слегка хрустящей в зависимости от продолжительности приготовления.



    суп из бамбуковых грибов


  1. Судя по вашему описанию, я (сначала подумал — см. ниже) что это действительно разновидность рубца, нарезанная удобными полосками.



    рубец из медовых сот



    более фотогеничный рубец



    Это блюдо известно как «сотовый» или «карманный» рубец. Его готовят из второй камеры желудка коровы, которая с точки зрения анатомии называется ретикулум. Это и другие виды рубца довольно часто встречаются в традиционной сычуаньской кухне.



    РЕДАКТИРОВАТЬ: я думал, что точно всё понял, но, похоже, ответ erichui на самом деле правильный.


  1. @Jolenealaska Лично я считаю, что вонючка ещё хуже. Это гриб с жестоким названием.
  1. Phallus indusiatus? Звучит непристойно!
  1. Забавный факт дня: reticulum в переводе с латыни означает «сеть», отсюда и название этого чудесного рубца. Это слово также встречается в названиях некоторых животных, например сетчатого питона или сетчатого бурундука, у которых есть отметины, напоминающие сеть. Спасибо, что посмотрели.
  1. Я до сих пор не уверен. Это были не просто трубки, а полноценные трубки, похожие на очень широкие ригатони. Кроме того, у них не было внешней «оболочки».
  1. @user25359 Тогда, возможно, это телячий рубец. Он действительно имеет трубчатую форму, прежде чем его измельчают, и, похоже, вы описываете его уменьшенную версию. Посмотрите на второе изображение, которое я добавил выше.
  1. Я тоже так подумал. Но они были в форме цилиндров (как на картинке с нанотрубками), а не в форме пластин, и у них не было «внешней» части. Это были просто соты. Кроме того, размер каждой «ячейки» в сотах был намного меньше. Хотя, оглядываясь назад, я понимаю, что этот странный вкус напоминает мне о том, что я недавно ел.
Вы уже ответили на этот вопрос