Ингредиент для сычуаньского рыбного супа — что это такое?
На днях в сычуаньском ресторане я заказал суп с рыбой и маринованной капустой, в котором были такие штуки, похожие на это. Они были полупрозрачными, грязно-белыми, около 5 сантиметров в длину и, может быть, 2,5 сантиметра в ширину. У них была лёгкая, но плотная текстура, и сначала я подумал, что это какой-то рубец. Что это за штука?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44750/szechuan-fish-soup-ingredient-what-is-it
Судя по вашему описанию, если это не рубец, то, скорее всего, это бамбуковый гриб. Его часто добавляют в супы и другие блюда, у него нейтральный вкус. Текстура может быть от мягкой до слегка хрустящей в зависимости от продолжительности приготовления.