Есть ли альтернатива посыпанию мукой при раскатывании теста?
Сегодня, когда я раскатывала тесто для подпомиков, я заметила, что мне действительно нужно использовать довольно много муки, чтобы тесто не прилипало к скалке и доске. Есть ли способ избежать этого, например, использовать какой-нибудь заменитель муки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44762/is-there-an-alternative-to-spreading-flour-when-rolling-the-dough
Чтобы раскатать тесто, не нужна мука. Я просто кладу на тесто бумажное полотенце, а затем раскатываю скалкой через бумагу. Это очень удобно и позволяет избежать беспорядка, связанного с рассыпанием муки.