Вопрос

Начинка против глазури

В чём разница между начинкой и глазурью? Начинка — это то, что находится внутри коржей торта, а глазурь — это покрытие снаружи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44715/filling-vs-frosting

1 Комментарий

  1. В целом да. «Начинка» — это любое вещество внутри выпечки или мучного изделия (начинка внутри сэндвича, начинка внутри булочки с корицей, начинка внутри пирога, начинка внутри кальцоне). Поэтому, когда вы говорите о торте, всё, что находится между слоями, — это начинка: ещё одна глазурь, слой джема, может быть, немного ганаша.



    Глазурь — это особый вид покрытия, которым покрывают торт снаружи. Существует множество видов глазури (от сливочного крема до взбитой), но, как правило, она более плотная, чем глазурь, которой также можно покрыть торт снаружи. В целом, то, чем покрывают торт сверху, называется начинкой, как и то, чем покрывают пиццу сверху, но обычно это не относится к глазури.



    Таким образом, вы можете сделать начинку из глазури, но глазурь не может быть начинкой.


Вы уже ответили на этот вопрос