Вопрос

Возраст между легкой и острой стадией

Мягкому чеддеру 3–4 месяца.



Острому чеддеру 1 год.



Как называется сыр, которому от 3–4 месяцев до 1 года?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44722/age-between-mild-and-sharp

10 Комментариев

  1. В США и Канаде его обычно называют «средним», а иногда у него вообще нет описательного термина, и это просто чеддер. В любом случае, если в вашем магазине есть что-то среднее, это должно быть очевидно.



    В Великобритании он по-прежнему средний, хотя названия изменились.



    Если вы окажетесь в Австралии, там используется другой набор имён, но в целом они похожи.


  1. @TFD Давайте не будем слишком углубляться в эту тему. Если вы знаете другое распространённое название, смело предлагайте его. Если нет, то это ещё одно доказательство того, что на самом деле это «обычно». (И вообще, вопрос задан на английском языке и касается английских названий. Если это название почти универсально в США, то оно определённо подходит большинству носителей английского языка. Кроме того, он назвал выдержанный сыр «острым», а не «зрелым» или как-то иначе — так что мы говорим об американских названиях.)
  1. Обычно такого не бывает, это не мировой стандарт
  1. @caters Что ж, мой ответ таков: я думаю, что на самом деле вы можете рассчитывать только на то, что есть на рынке. Похоже, что либо есть просто «чеддер» без описания, либо они просто не утруждают себя продажей чего-то среднего, как не утруждают себя чем-то средним между острым и очень острым.
  1. Весь чеддер, который я видел, был либо мягким, либо острым, либо очень острым, в соответствии со стандартами: 3–4 месяца для мягкого, 1 год для острого и 2 года для очень острого. Я просто не вижу среднего варианта, который находится между мягким и острым. Я живу в США, поэтому не вижу выдержанного, вкусного и очень вкусного.
  1. @TFD Значит, у вас нет «sharp», и этот вопрос не касается вашей схемы именования.
  1. @Aaronut Мир огромен, и везде всё по-разному. Это не глобальный стандарт. У нас есть мягкий, вкусный и очень вкусный чеддер — вот и всё!
  1. @Aaronut Даже в таких местах, как Kroger, ассортимент сильно различается в зависимости от региона.
  1. Я никогда не видел чеддер средней выдержки в Marcs, Kroger или любом другом магазине, где я был
  1. Серьёзно? Вы никогда не видели сыр чеддер средней выдержки, который лежит почти на каждой полке в продуктовом магазине?
Вы уже ответили на этот вопрос