Вопрос

Как адаптировать рецепты для мультиварки для приготовления в скороварке с другим временем готовки?

Результаты поиска в Google по этому запросу либо вообще не дают ответа на вопрос, либо не объясняют, что происходит, когда время приготовления нескольких ингредиентов в скороварке различается. Я специально ищу способ изменить этот рецепт:



введите описание изображения здесь



На этом сайте говорится, что если блюдо готовится в мультиварке 8 часов, то в скороварке оно будет готово за 1 час. Хорошо, но в рецепте используются пастернак и репа, которые, согласно инструкции к моей скороварке, нужно готовить 1–2 и 3–5 минут соответственно. У меня скороварка Presto на 4 литра, которая работает при давлении до 10 бар, что, как мне кажется, является стандартным давлением.




  1. Есть ли более точное правило пересчёта, чем 8 часов —> 1 час (при условии 15
    фунтов на кв. дюйм)? По моему опыту, при давлении 15 фунтов на кв. дюйм тушёная говядина развалится уже через
    всего 30 минут.

  2. Что мне делать с разным временем приготовления? Должен ли я
    готовить мясо отдельно в течение 1 часа, быстро сбросить давление под
    струей холодной воды, добавить репу, снова довести до
    давления, снова быстро сбросить давление, добавить пастернак и, наконец, снова довести
    до давления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44723/how-to-convert-slow-cooker-recipes-to-pressure-cooker-with-different-cooking-tim

2 Комментария

  1. Единого правила не существует, вам следует ориентироваться на время приготовления, указанное в вашей таблице или в авторитетной таблице времени приготовления. Я пользуюсь этой hippressurecooking.com/pressure-cooking-times



    По сути, вам нужно будет добавлять ингредиенты поэтапно. Это значит, что вы готовите говядину в течение времени, указанного в таблице приготовления, скажем, 30 минут, затем открываете скороварку, добавляете овощи и готовите их в скороварке в течение 4 минут.



    Кстати, в том же блоге есть раздел, где вы можете опубликовать рецепт, и они переведут его для вас в формат для приготовления в скороварке. Вот он: hippressurecooking.com/recipe-conversions


  1. Да. Я пользуюсь этим сайтом и их таблицами времени приготовления под давлением. Пока что всё, что я готовила, было просто великолепным. Я также готовила рагу в скороварке и делала так, как рекомендовала Дана: варила мясо некоторое время, сбрасывала давление и открывала скороварку, добавляла картофель и морковь, снова доводила до давления и так далее. Если в конце добавляются более мягкие овощи, которым нужно всего несколько минут для приготовления, я довариваю рагу на плите без давления.
Вы уже ответили на этот вопрос