Вопрос
Нужна ли жаровня для тушения говядины/свинины?
Я учусь готовить тушёную говядину/свинину. Во всех рецептах, которые я вижу, говорится, что нужно использовать жаровню, которую ставят в духовку. Разве нельзя приготовить тушёное мясо в обычной кастрюле из нержавеющей стали, которую я буду томить на верхней полке духовки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44725/does-beef-pork-stew-require-a-dutch-oven
1
Можно. Нет ничего плохого в том, чтобы тушить мясо в кастрюле из нержавеющей стали. Просто знайте, что если вы подрумяните мясо перед тушением, то в кастрюле из нержавеющей стали оно приготовится быстрее, чем в чугунной или эмалированной чугунной кастрюле, потому что чугун хорошо сохраняет тепло и равномерно его распределяет. Поэтому будьте осторожны и не пережарьте мясо.
Иногда рекомендуется тушить на плите, особенно если вы хотите выпарить жидкость. Когда мы готовим на нашей профессиональной кухне, половину времени мы тушим в духовке в эмалированной посуде, а вторую половину — в кастрюле из нержавеющей стали на плите.