Вопрос

Нужна ли жаровня для тушения говядины/свинины?

Я учусь готовить тушёную говядину/свинину. Во всех рецептах, которые я вижу, говорится, что нужно использовать жаровню, которую ставят в духовку. Разве нельзя приготовить тушёное мясо в обычной кастрюле из нержавеющей стали, которую я буду томить на верхней полке духовки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44725/does-beef-pork-stew-require-a-dutch-oven

3 Комментария

  1. Можно. Нет ничего плохого в том, чтобы тушить мясо в кастрюле из нержавеющей стали. Просто знайте, что если вы подрумяните мясо перед тушением, то в кастрюле из нержавеющей стали оно приготовится быстрее, чем в чугунной или эмалированной чугунной кастрюле, потому что чугун хорошо сохраняет тепло и равномерно его распределяет. Поэтому будьте осторожны и не пережарьте мясо.



    Иногда рекомендуется тушить на плите, особенно если вы хотите выпарить жидкость. Когда мы готовим на нашей профессиональной кухне, половину времени мы тушим в духовке в эмалированной посуде, а вторую половину — в кастрюле из нержавеющей стали на плите.


  1. Если на вашей посуде из нержавеющей стали нет пластиковых элементов, то нет никаких причин, по которым вы не могли бы поставить её в духовку, как и жаровню.
  1. Мне неловко, я голландец и никогда раньше не слышал о жаровне :P А после того, как я поискал информацию о ней, я так и не увидел её в реальной жизни :P .
Вы уже ответили на этот вопрос