Вопрос

Как безопасно использовать ножницы, которыми открывали упаковку с продуктами, несколько дней подряд?

Из-за того, что мои родители уехали в отпуск, мне уже несколько дней приходится питаться полуфабрикатами из местного супермаркета. Эти продукты упакованы в вакуумные пакеты и обычно требуют 3–5 минут в микроволновой печи в зависимости от типа продукта. После разогрева пакеты нужно разрезать ножницами.



Из-за того, что в доме мало ножниц, мне часто приходится использовать одни и те же ножницы два и более дней подряд. Какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы избежать пищевого отравления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45073/how-to-safely-reuse-scissors-used-to-open-food-packaging-multiple-days-in-a-row

7 Комментариев

  1. После использования ножницы следует промыть в горячей мыльной воде.


  1. И если это не специальные кухонные ножницы, обязательно высушите их сразу же. (поскольку они могут быть изготовлены не из нержавеющей стали)
  1. Если все блюда уже готовы, можно открыть все пакеты одними и теми же ножницами, а затем вымыть их. В конце концов, вы же не используете отдельный нож и вилку для каждого блюда на тарелке :)
  1. Просто чтобы я правильно вас понял: мне нужно сделать это после того, как я открою каждую сумку, или я могу сделать это после того, как открою все сумки?
  1. Я очень рекомендую кухонные ножницы, которые «раздеваются»: нужно открыть их достаточно широко (примерно на 90 градусов от закрытого положения), и тогда две части разделятся, и их будет легко очистить.
  1. О боже. У тебя есть одна из этих стерилизаторов для зубных щёток? Если нет, то тебе он нужен. Купи второй для кухонных ножниц.
  1. Мойте ножницы после каждого использования...
Вы уже ответили на этот вопрос