Когда варёное яйцо становится яйцом-пашот?
Это очень серьёзный вопрос.
Яйцо-пашот — это яйцо без скорлупы, сваренное в кипящей воде.
Варёное яйцо — это яйцо в скорлупе, сваренное в кипящей воде.
Итак, если яйцо варится, но при этом трескается, не успев свариться, становится ли оно яйцом пашот? Где проходит граница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45077/when-does-a-boiled-egg-become-a-poached-egg
poach (v.2) Посмотрите значение слова poach на Dictionary.com
«приготовить в жидкости», начало XV века, от старофранцузского poché, причастие прошедшего времени от pochier (XII век), буквально «положить в карман» (так как белок яйца образует карман для желтка), от poche «сумка, карман», от франкского *pokka «сумка», от протогерманского *puk- (см. poke (сущ.)). По теме: припущенный; припускание.
Итак, поскольку речь идёт о семантике, если вы не помещаете желток в белок во время приготовления, а не в скорлупу, то вы не готовите яйца пашот. Варёные яйца с вытекающим желтком — это не яйца пашот. Как и очищенные яйца, сваренные всмятку.