Вопрос

Что такое «варёный» картофель?

Я наткнулась на рецепт картофеля, приготовленного на сковороде, в котором требовалось «отварить картофель и нарезать его на кусочки размером 1/4 дюйма». Хотя с кусочками размером 1/4 дюйма всё понятно, я не уверена, что имеется в виду под словом «отварить». Отварить в воде? Обжарить? Запечь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45091/what-are-cooked-potatoes

3 Комментария

  1. Если у вас достаточно времени на подготовку, просто положите картофель в кастрюлю, не очищая его, доведите до кипения и оставьте на час или около того. Если картофель всё ещё твёрдый, когда вы протыкаете его вилкой или ножом, снова доведите его до кипения. Так вы сможете приготовить его без особых усилий. Если готовить картофель в кожуре, в нём сохранится больше питательных веществ.


  1. Лучший способ предварительно отварить картофель — нарезать его крупными кусками и варить в кипящей подсоленной воде до мягкости, но не до кашеобразного состояния. Кубики размером 1/4 дюйма слишком малы для этого.



    Попробуйте нарезать картофель кубиками размером 6 мм, сложить их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и обернуть влажными бумажными полотенцами. Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут. Если картофель ещё не готов, увеличьте время и добавьте ещё влажных полотенец.


  1. Обычно это означает, что картофель был отварен до мягкости, но можно использовать и запечённый картофель. Нарезать картофель кубиками перед отвариванием быстрее, но в некоторых случаях вкус будет лучше (небольшая разница), если сначала отварить картофель, а потом нарезать кубиками.



    Будьте осторожны, если сначала нарежете их кубиками: они быстро переварятся и станут водянистыми.



    Если в рецепте не указано иное, можно использовать очищенный или неочищенный картофель. Я почти всегда предпочитаю неочищенный картофель, который я тщательно мою.



    Не забудьте посолить воду!



    РЕДАКТИРОВАТЬ: Ещё одно небольшое примечание. Кубики размером 1/4 дюйма слишком малы для варки картофеля. Если вы нарезаете его таким образом, достаньте его из воды непосредственно перед тем, как он станет совсем мягким, и доварите его на остаточном тепле. Можно также промыть его в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.


Вы уже ответили на этот вопрос