Вопрос

Свежий лосось, который был заморожен: до какого времени его можно есть сырым

Я всегда покупаю свежее филе лосося, нарезаю его на кусочки и кладу в морозилку.

Обычно я беру замороженный кусок, отрезаю его и ем сырым.




Мой вопрос таков: как долго можно есть сырым замороженное филе лосося (замороженное после того, как оно было свежим), не подвергая его термической обработке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45029/fresh-salmon-that-was-frozen-after-till-when-can-it-still-be-eaten-raw

1 Комментарий

  1. Как объясняется в статье Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере?, замороженные продукты можно хранить неограниченное время.



    Тем не менее сырой лосось, который некоторое время хранился в морозильной камере, не безопасен для употребления в пищу без термической обработки. Ни через месяц, ни через неделю, ни через день. Свежий лосось необходимо готовить.



    «Рыба для сашими» должна быть заморожена при значительно более низкой температуре, чем обычно устанавливается в большинстве домашних морозильных камер, и при более низкой температуре, чем та, на которую способны многие из них. Если вы не можете гарантировать, что температура была стабильно ниже -20 °C в течение 7 дней или -35 °C в течение 15 часов, не стоит есть её сырой. Либо покупайте лосося для сашими у надёжного продавца, либо заказывайте его в надёжном ресторане.


Вы уже ответили на этот вопрос