Консервирование острого перца
Это мой рецепт консервирования перца.
- Я довожу до кипения 3 галлона уксуса, 1 галлон воды и 1 фунт соли для консервирования.
- Дайте немного остыть, затем перелейте в банку объёмом 1 литр с широким горлышком, добавьте перец, чеснок и специи для маринования.
- Закройте крышку и оставьте на 2 недели перед употреблением.
Я делаю так уже больше 10 лет, и у меня никогда не возникало проблем. Но я почитала об этом и немного забеспокоилась. Во всех рецептах говорится, что нужно поставить наполненные банки в кастрюлю с водой и кипятить 15 минут. Я просто хочу перестраховаться, чтобы никто не заболел. Буду благодарна за любой совет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45032/canning-hot-peppers
Чтобы убедиться в безопасности рецепта, лучше использовать его из надёжного источника. То, что вы делаете, — это маринование, поэтому просто поищите рецепты маринованного перца. Например, я быстро нашёл вот этот:
http://nchfp.uga.edu/how/can_06/pickled_hot_peppers.html
NCHFP является одним из крупнейших авторитетов в области консервирования в США, так что вы, безусловно, можете доверять ему. Вы можете добавить специи, а при желании добавить еще соли или уксуса, но вы не хотите использовать меньше - это может стать небезопасным.
И следуйте их инструкциям — у всего есть причины. Например, кипячение и подробные инструкции по наполнению банок помогают обеспечить герметичность, чтобы банки долго хранились. То, что вы делаете, может привести к серьёзным проблемам с безопасностью. Например, пока продукты остывают, на них могут поселиться бактерии, а затем вы запечатаете их в банке и дадите им волю. Или ваши пломбы могут прийти в негодность. Вам может долго везти, но не всем и не всегда.
Если вам нужно, вы можете найти множество подобных материалов в других университетах или купить авторитетную кулинарную книгу/справочник.