Вопрос

Консервирование острого перца

Это мой рецепт консервирования перца.




  • Я довожу до кипения 3 галлона уксуса, 1 галлон воды и 1 фунт соли для консервирования.

  • Дайте немного остыть, затем перелейте в банку объёмом 1 литр с широким горлышком, добавьте перец, чеснок и специи для маринования.

  • Закройте крышку и оставьте на 2 недели перед употреблением.



Я делаю так уже больше 10 лет, и у меня никогда не возникало проблем. Но я почитала об этом и немного забеспокоилась. Во всех рецептах говорится, что нужно поставить наполненные банки в кастрюлю с водой и кипятить 15 минут. Я просто хочу перестраховаться, чтобы никто не заболел. Буду благодарна за любой совет.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45032/canning-hot-peppers

5 Комментариев

  1. Чтобы убедиться в безопасности рецепта, лучше использовать его из надёжного источника. То, что вы делаете, — это маринование, поэтому просто поищите рецепты маринованного перца. Например, я быстро нашёл вот этот:



    http://nchfp.uga.edu/how/can_06/pickled_hot_peppers.html



    NCHFP является одним из крупнейших авторитетов в области консервирования в США, так что вы, безусловно, можете доверять ему. Вы можете добавить специи, а при желании добавить еще соли или уксуса, но вы не хотите использовать меньше - это может стать небезопасным.



    И следуйте их инструкциям — у всего есть причины. Например, кипячение и подробные инструкции по наполнению банок помогают обеспечить герметичность, чтобы банки долго хранились. То, что вы делаете, может привести к серьёзным проблемам с безопасностью. Например, пока продукты остывают, на них могут поселиться бактерии, а затем вы запечатаете их в банке и дадите им волю. Или ваши пломбы могут прийти в негодность. Вам может долго везти, но не всем и не всегда.



    Если вам нужно, вы можете найти множество подобных материалов в других университетах или купить авторитетную кулинарную книгу/справочник.


  1. Я помню, как бабушка говорила мне, что последнее кипячение при приготовлении джема нужно для лучшей герметизации. Источники, которые я нашёл, указывают на то, что последнее кипячение также помогает избавиться от некоторых бактерий или паразитов, но в первую очередь оно нужно для герметизации. В целом я бы сказал, что если ваш процесс приготовления достаточно чистый, то дополнительное кипячение только продлит срок хранения перца (из-за меньшего количества бактерий, которые могут быстро размножаться и менять вкус, и, очевидно, лучшей герметизации = меньшему количеству воздуха, что усиливает эффект).



    Я не думаю, что возникнут какие-то проблемы со здоровьем, если вы не будете угощать людей с очень слабым здоровьем, продавать в коммерческих целях и если вкус не будет казаться вам странным. Однако, если к концу процесса у вас останется несколько банок с неплотно закрытыми крышками, возможно, стоит попробовать прокипятить их ещё раз и посмотреть, уменьшится ли их количество и не повлияет ли это на вкус.



    Однако я не профессионал, особенно в вопросах здоровья, так что относитесь к моим словам с долей скептицизма. Ресурсы, которые я нашёл и упомянул выше:



    Действительно ли необходима процедура консервирования с двойным кипячением?



    foodinjars.com/2013/07/для-тех-кто-начинает-консервировать-начните-с-этого-консервирование-на-водяной-бане/



    southernfood.about.com/od/canning/qt/canning-jars.htm



    localkitchenblog.com/2009/02/15/консервирование-на-водяной-бане/



    (С картинками):



    www.gov.mb.ca/ana/pdf/nhfi_basics_canning.pdf


  1. @logophobe Я не уверен, что их хранят так долго. Неясно, ест ли их автор поста или нет.
  1. @Tim Поскольку эти соленья обычно хранятся относительно недолго (2 недели), вы можете снизить риски для безопасности, если будете хранить их в холодильнике. Если вы планируете хранить их месяц или дольше, вам нужно будет простерилизовать их перед употреблением.
  1. Это более чем 10-процентный солевой раствор с большим количеством уксуса. Вы должны быть в безопасности, но если вы беспокоитесь, купите недорогой pH-метр (около 10 долларов) и убедитесь, что уровень pH ниже 4,6.
Вы уже ответили на этот вопрос