Вопрос
Кто-нибудь может объяснить, что означают 2x и 4x в названии сыра бри?
Я видел сыр бри с маркировкой 2X и 4X и хотел бы знать, что это значит.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44973/can-anyone-explain-the-meaning-of-2x-and-4x-brie-cheese
1
Думаю, вы имеете в виду бри «с двойными сливками» и бри «с тройными сливками». В этом случае в молоко добавляют сливки до тех пор, пока содержание жира в нём не удвоится или утроится по сравнению с обычным уровнем, после чего делают сыр.
Согласно французскому законодательству, для двойного крема бри требуется 60-75% жирности, а для тройного крема - 75%+. Обратите внимание, что это процентное содержание сухого вещества в сыре, без учета воды, содержащейся в сыре, а не общий объем. Вот хороший пост, объясняющий различия. В целом, они, как правило, намного сливочнее и насыщеннее, чем "обычный" бри.