Паста из цельнозерновой муки: от помола до результата
Можно ли приготовить пасту из свежемолотой муки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44998/whole-wheat-pasta-from-milling-to-the-results
Конечно, вы можете приготовить пасту из свежемолотой муки, но в зависимости от того, какая у вас мельница, результат может оказаться не таким, как вы ожидаете. Некоторые мельницы, например KitchenAid, перемалывают только кукурузную муку и пшеничные отруби до такого состояния, что паста получается очень зернистой и может не подойти для таких блюд, как «волосы ангела».
Если у вас уже есть мельница для зерна, то дерзайте! Вы ничего не потеряете и только выиграете, если попробуете, только обязательно измельчайте зерно как можно мельче. Если вы покупаете мельницу для зерна, узнайте у производителя, может ли она измельчать зерно так же мелко, как мука для выпечки или итальянская мука типа 00.