Низкоуглеводная альтернатива пите и другим видам хлеба с нейтральным вкусом
Хотя я люблю серый или тёмный хлеб из цельнозерновой муки, в некоторых рецептах используется просто белый хлеб с менее выраженным вкусом. Например, если у вас есть хумус или айоли, вам понадобится багет или лаваш, но (если вы похожи на меня) не пумперникель.
Какой хлеб с низким содержанием углеводов или без них, не обладающий ярко выраженным вкусом, хорошо сочетается с этими блюдами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44919/slow-carb-or-low-carb-alternative-to-pita-and-similiar-neutral-tasting-breads
Вы пробовали использовать нутовую или чечевичную муку? Её можно купить в индийском продуктовом магазине.
Для питы можно заменить 50 % или больше обычной муки и получить аналогичный результат. С ней легко работать. Для дрожжевого теста я бы начала с 25 %-ной замены и посмотрела, насколько больше можно добавить в следующих попытках. Я готовила чапати, тортильи и хлеб из нутовой муки. Он придаёт блюду слегка желтоватый оттенок, но вкус у него отличный. Только не пересолите.