Использование цельнозерновой муки вместо обычной и манной крупы
Я хочу приготовить пасту и думаю, можно ли использовать цельнозерновую муку вместо смеси обычной муки и манной крупы. Я знаю, что вкус будет немного другим, но можно ли использовать только цельнозерновую муку вместо обычной и манной для приготовления пасты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44933/using-whole-wheat-flour-instead-of-all-purpose-and-semolina
100 % цельнозерновой муки вполне подойдёт. Причина, по которой вы не видите таких рецептов в интернете, заключается в том, что мало кто так готовит.
Если вы готовите пасту без использования машинки для пасты, то выдержка теста имеет большее значение. При использовании машинки для пасты раскатайте тесто на самой большой насадке, сложите его и повторяйте эти действия снова и снова. В какой-то момент вы добьётесь желаемой однородной текстуры.