Вопрос
Как заваривать чай Лунцзин?
Я хотел бы узнать больше о чае Лунцзин.
Я его не пробовал, но хотел бы узнать о нём побольше, а также о способе его приготовления.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44947/how-do-i-brew-longjing-tea
1
Лунцзин — это зелёный чай. Поэтому при его заваривании действуют общие принципы:
Соотношение чайных листьев и воды: примерно 3 г чайных листьев на 150 мл воды.
Температура воды очень важна для того, чтобы зелёный чай раскрылся в полной мере. Не знаю, пили ли вы когда-нибудь зелёный чай, но если вода будет слишком горячей или кипящей, чай получится горьким и потеряет большую часть своего нежного аромата. С другой стороны, если вода недостаточно горячая, чай не раскроет весь свой вкус.
Для первого и второго заваривания чайные листья следует заваривать в горячей воде температурой 70–80 °C в течение 1 минуты. Вы всегда можете поэкспериментировать с длительностью заваривания, чтобы добиться желаемого вкуса.
Для последующего заваривания, если вы используете те же листья, увеличьте время настаивания и температуру.
На мой взгляд, самый простой способ достичь желаемой температуры (75 °C), по крайней мере в чашке, — это наполнить чашку на 3/4 горячей водой и на 1/4 холодной. Этим советом поделился сотрудник чайного магазина.