Вопрос

Как сделать яичницу-глазунью?

Примечание: я просмотрел похожие вопросы, но, похоже, большинство из них касались яиц, приготовленных всмятку.



Я люблю, когда яичница-глазунья прожарена до готовности. К сожалению, у меня, похоже, совершенно не получается готовить цельные блюда. Обычно, когда я пытаюсь перевернуть яичницу, она разваливается, и я получаю яичницу-глазунью, состоящую из нескольких кусочков. Как этого избежать?



Обычно я готовлю яичницу следующим образом:




  1. Разбейте яйцо (яйца) в сковороду с маслом.


  2. Разбейте желток, проткнув его лопаткой.


  3. Подождите, пока яйцо (яйца) немного затвердеет, попытайтесь перевернуть яйцо (яйца) (и потерпите сокрушительную неудачу).




Возможно, моя сковорода слишком маленькая, но в прошлом у меня возникали проблемы и с гораздо большими сковородами, или же я недостаточно долго жду.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44950/how-do-i-leave-fried-eggs-intact

10 Комментариев

  1. Попробуйте также разбить белки, чтобы яйца получились более однородными по толщине, прежде чем переворачивать их.



    Есть жидкий/водянистый белок, который растекается по сковороде, и более плотный белок, который поддерживает желток. Разбейте плотный белок. В противном случае у вас получатся типичные густой и жидкий белки (как на фотографиях @jolenealaska).



    Как уже было сказано, нужно дать ему немного настояться/пропечься.



    Вы не упомянули о том, что яйца прилипали к сковороде, так что, похоже, они нормально отходят. Если вы слегка встряхнёте сковороду, будут ли они скользить, прежде чем вы попытаетесь их перевернуть?



    Вот фотография сваренных вкрутую яиц с треснувшими белками (я только что их съела). Видите, насколько одинакова толщина белков?



    введите описание изображения здесь


  1. Накройте сковороду крышкой, когда яйца будут готовы на 3/4. Сверху на яйце образуется небольшая плёнка, но желток останется жидким. Так вам будет проще их переложить. Выглядит не так красиво, но это определённо проще и вкус тот же.



    Итак, у вас есть сковорода с яйцом и крышкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока желток не схватится, затем переверните. Крышка защитит желток, но вы можете потерять часть корочки. Яйцо может выглядеть немного более пропаренным (потому что так и было)


  1. Специально разбиваете желтки?!



    Если вы любите, чтобы обе стороны были хрустящими, лучше всего добавить в сковороду немного воды (10–20 мл), когда яйца уже хорошо прожарятся, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 2 минуты. К этому моменту даже верхняя поверхность станет в основном твёрдой, и вы сможете легко перевернуть яйцо, не повредив его.


  1. Самый простой способ — сделать так. Как лучше всего приготовить яичницу-глазунью с жидким желтком? но с разбитыми желтками и с большим количеством времени.



    яичная мизансцена на месте



    Эта сковорода была бы идеальной, если бы у неё была подходящая крышка, но и эта крышка подойдёт. Ваша сковорода должна быть с антипригарным покрытием и наклонными бортами. 8 дюймов идеально подходят для двух яиц, но можно использовать и большую сковороду. Я устанавливаю температуру на один щелчок ниже средней [YMMV*] и даю конфорке и сковороде как следует нагреться в течение 2 минут. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно перестанет шипеть. Когда масло перестанет шипеть, добавьте яйца. Чтобы не пропустить этот ответ, я установил таймер на этом этапе. Готовьте без крышки, пока нижняя часть не станет непрозрачной, примерно 1 минуту. Добавьте примерно 1 столовую ложку воды и накройте.



    Пока что всё так же, как и в предыдущем ответе про яйца, сваренные всмятку.



    Дайте яйцам покипеть на пару, пока сверху не появится немного белка, ещё примерно 1 минуту. Теперь проткните желтки и с помощью ложки смажьте яйца сверху горячим сливочным маслом, накройте крышкой. Готовьте, пока яйца не станут такой твёрдости, как вам нравится. Мои были почти готовы через 3,5 минуты. Если бы я дала им ещё минуту под крышкой, они были бы готовы к подаче.



    разбитые желтки



    почти готово



    Переворачивать не нужно. Если вы всё же решили перевернуть, не делайте этого, пока яйца не будут почти готовы. Вы можете использовать лопатку, если хотите, но я предпочитаю переворачивать сковороду. Он демонстрирует это на 3:05. Переворачивание яиц Просто убедитесь, что яйца легко скользят по сковороде, прежде чем переворачивать. Парень на видео делает это сложнее, чем нужно. Поскольку желтки уже разбиты, всё будет очень просто, если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием и покатыми бортами, а также много сливочного масла. Поэтому я перевернула их через 3,5 минуты, накрыла крышкой и оставила ещё на 30 секунд.



    покрытые глазурью яйца



    покрытые глазурью яйца нарезать ломтиками



    Хитрость от профи: прежде чем выкладывать яйца на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, а затем просто переложите яйца со сковороды на тарелку. Так они будут выглядеть аккуратнее. Я ни разу не притронулась к этим яйцам лопаткой.



    *YMMV: пробег может отличаться


  1. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, и хотя я ещё не пробовала слегка встряхивать сковороду, обычно у меня не возникает проблем с тем, чтобы поддеть яйца лопаткой.
  1. Честно говоря, я не уверен, что это хорошая практика. Мне не очень нравится есть концентрированный яичный желток, но, вероятно, я перенял эту привычку, наблюдая за тем, как повара разбивают желтки для моих заказов на яичницу.
  1. @Maroon Не переживайте из-за минуса, ваш вопрос хорош. Спасибо, что сначала просмотрели похожие вопросы.
  1. Может ли кто-нибудь объяснить, почему я получил минус в голосовании? (Я относительно недавно на этом сайте и хотел бы узнать, как мне улучшить свои вопросы.)
  1. Вы говорите, что, возможно, не ждёте достаточно долго. А вы не пробовали подождать ещё немного? Кажется, это могло бы помочь, и если вы всё равно не стремитесь получить жидкий желток, то, похоже, в этом нет ничего плохого...
  1. Если вам нравятся яйца с твёрдой корочкой, просто подождите подольше, прежде чем переворачивать их. Вы сказали «слегка затвердеют», так что подождите, пока они полностью «затвердеют». Это не значит, что они должны быть слишком мягкими и их нужно переворачивать до того, как желток схватится.
Вы уже ответили на этот вопрос