Как сделать яичницу-глазунью?
Примечание: я просмотрел похожие вопросы, но, похоже, большинство из них касались яиц, приготовленных всмятку.
Я люблю, когда яичница-глазунья прожарена до готовности. К сожалению, у меня, похоже, совершенно не получается готовить цельные блюда. Обычно, когда я пытаюсь перевернуть яичницу, она разваливается, и я получаю яичницу-глазунью, состоящую из нескольких кусочков. Как этого избежать?
Обычно я готовлю яичницу следующим образом:
Разбейте яйцо (яйца) в сковороду с маслом.
Разбейте желток, проткнув его лопаткой.
Подождите, пока яйцо (яйца) немного затвердеет, попытайтесь перевернуть яйцо (яйца) (и потерпите сокрушительную неудачу).
Возможно, моя сковорода слишком маленькая, но в прошлом у меня возникали проблемы и с гораздо большими сковородами, или же я недостаточно долго жду.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44950/how-do-i-leave-fried-eggs-intact
Попробуйте также разбить белки, чтобы яйца получились более однородными по толщине, прежде чем переворачивать их.
Есть жидкий/водянистый белок, который растекается по сковороде, и более плотный белок, который поддерживает желток. Разбейте плотный белок. В противном случае у вас получатся типичные густой и жидкий белки (как на фотографиях @jolenealaska).
Как уже было сказано, нужно дать ему немного настояться/пропечься.
Вы не упомянули о том, что яйца прилипали к сковороде, так что, похоже, они нормально отходят. Если вы слегка встряхнёте сковороду, будут ли они скользить, прежде чем вы попытаетесь их перевернуть?
Вот фотография сваренных вкрутую яиц с треснувшими белками (я только что их съела). Видите, насколько одинакова толщина белков?