Вопрос

Что такое дрожжевой пирог?

Мы с детьми читаем книгу, написанную в 50-х годах, и в ней есть рецепт, в котором используется один «дрожжевой пирог» Чем можно заменить сухие дрожжи?



В остальном рецепте (я пишу по памяти) используется 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 стакан муки и несколько других ингредиентов в меньшем количестве.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44957/what-is-a-yeast-cake

6 Комментариев

  1. На сайте Bob's Red Mill указано, что один кекс эквивалентен одной упаковке сухих дрожжей (0,25 унции или 2,25 ч. л.):




    Один пакетик сухих дрожжей (1/4 унции) ИЛИ 1 брикет свежих прессованных дрожжей РАВНОЗНАЧНЫ 2 1/4 чайным ложкам сухих дрожжей (активных сухих или быстрорастворимых активных сухих)



  1. @Joe В этом есть смысл, и это (довольно точно) соответствует тому, что мне удалось найти. Готов поспорить, что это то, что нужно автору вопроса.
  1. @Jolenealaska : на сайте Bob's Red Mill указано один брикет равен одному пакетику сухих дрожжей: «Один пакетик сухих дрожжей (1/4 унции) ИЛИ 1 брикет свежих прессованных дрожжей РАВЕН 2 1/4 чайным ложкам сухих дрожжей (активных сухих или быстрорастворимых активных сухих)».
  1. Похоже, что коржи весом 170 г тоже являются стандартными. Это 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей, что более логично.
  1. Вот вам удобный конвертер, как только мы выясним, сколько свежих дрожжей содержится в «пироге».
  1. Сегодняшний дрожжевой пирог обычно весит 60 г, то есть в нём много дрожжей. Сколько чего нужно для приготовления по этому рецепту?
Вы уже ответили на этот вопрос