Взбитые сливки с амаретто
Я готовила десерт в стиле шоколадного мусса и хотела украсить его взбитыми сливками со вкусом амаретто.
Я взбила жирные сливки, не слишком сильно, затем добавила немного амаретто и молотого миндаля для верности и снова взбила. Попробовав, я решила, что нужно добавить ещё амаретто, и снова взбила. Сливки сразу же превратились в водянистую кашицу. Я попробовала ещё раз, но результат был тот же. Я что, добавила слишком много амаретто?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44884/whipping-double-cream-with-amaretto
После того как вы его взбьёте (и я советую вам добавить загуститель, чтобы наверняка), добавьте в него всё, что хотите, и медленно перемешайте ложкой. Я никогда не делала его с амаретто, но с «Нутеллой» (и аналогичными шоколадными пастами), грецкими орехами, фундуком, кокосом, «Бейлис», кокосовым ромом и их сочетаниями всё получилось.