Вопрос

В чём разница между сушёным колотым горохом и сушёным лущёным горохом, например горохом васаби?

Горошек васаби (и подобные закуски) — это просто сушёный зелёный горошек (обвалянный в васаби).
Горошек Васаби



Точно так же сушёный зелёный колотый горох — это сушёный зелёный горох (который был расколот).
Сушеный Дробленый Горошек



Так почему же горох васаби хрустящий и съедобный, а сушёный колотый горох твёрдый, как камень?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44889/whats-the-difference-between-dried-split-peas-and-dried-snack-peas-such-as-wasa

2 Комментария

  1. Рецепты домашнего гороха васаби предполагают замачивание, отваривание, а затем запекание при низкой температуре (по сути, обезвоживание) гороха. Лущёный горох получают путём простой сушки гороха после сбора урожая с последующим удалением кожуры. Таким образом, причина в том, что горох для снеков подвергается термической обработке, в то время как лущёный горох по сути остаётся сырым. В процессе приготовления разрушаются клеточные стенки, и горох становится мягким, даже после того, как его обжаривают, чтобы снова удалить влагу.


  1. p.s. пожалуйста, отредактируйте, если сможете сделать текст более понятным или придумать подходящие теги.
Вы уже ответили на этот вопрос