Вопрос
В чём разница между сушёным колотым горохом и сушёным лущёным горохом, например горохом васаби?
Горошек васаби (и подобные закуски) — это просто сушёный зелёный горошек (обвалянный в васаби).
Точно так же сушёный зелёный колотый горох — это сушёный зелёный горох (который был расколот).
Так почему же горох васаби хрустящий и съедобный, а сушёный колотый горох твёрдый, как камень?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44889/whats-the-difference-between-dried-split-peas-and-dried-snack-peas-such-as-wasa
1
Рецепты домашнего гороха васаби предполагают замачивание, отваривание, а затем запекание при низкой температуре (по сути, обезвоживание) гороха. Лущёный горох получают путём простой сушки гороха после сбора урожая с последующим удалением кожуры. Таким образом, причина в том, что горох для снеков подвергается термической обработке, в то время как лущёный горох по сути остаётся сырым. В процессе приготовления разрушаются клеточные стенки, и горох становится мягким, даже после того, как его обжаривают, чтобы снова удалить влагу.