Вопрос

Кофеварка «Эспрессо» — основание потемнело, это плохо?

Несколько дней назад я приобрёл кофеварку «Эспрессо» из алюминия (одну из таких).

Сейчас я немного экспериментирую с ним, но заметил кое-что странное. Основание (часть, в которую наливают воду) потемнело изнутри. Это нормально или плохо, а может быть, даже опасно? Нужно ли его чистить? Если да, то как?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44901/espresso-maker-base-turned-dark-is-it-bad

3 Комментария

  1. То, что у вас есть, — это кофеварка Moka. Она не способна создать такое давление, которое придаёт эспрессо его характерную особенность, в частности пенку.



    У меня было несколько таких устройств, и со всеми ними это происходило. Это никак не влияло на вкус или ощущения во рту.


  1. О, конечно, я так и предполагал. Тем не менее я решил, что стоит указать на это в интересах других пользователей, которые могут знать, а могут и не знать об этих особенностях.
  1. Спасибо за ответ! Я знаю, что они не готовят настоящий эспрессо, поэтому я написал «эспрессо» в кавычках ;-)
Вы уже ответили на этот вопрос