Вопрос
В какой момент тушёная говядина становится пережаренной?
Вчера вечером я приготовил тушёную говядину в мультиварке. Через семь часов мне показалось, что блюдо ещё не готово, поэтому я поставил будильник на десять часов и переставил его в холодильник около часа ночи.
Допустим, я оставил его в кастрюле на всю ночь. Не слишком ли это долго — 17–18 часов? Бывает ли так, что рагу переваривается, и сколько времени нужно, чтобы оно дошло до нужной кондиции?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44911/at-what-point-is-a-beef-stew-being-overcooked
1
Если вы готовите на медленном огне в достаточном количестве жидкости, у вас получится рагу. Хитрость в том, чтобы не добавлять овощи во время приготовления, если только вы не хотите, чтобы они разварились, или если вы не добавили в жидкость для приготовления достаточно кислоты, чтобы лук и картофель не разварились полностью.
Лично я предпочитаю доводить мясо до полной готовности, потому что я вырос на таком.
Возможно, мясо не получится «проваренным до состояния тряпки», так как вы не перемешивали его перед тем, как дать ему остыть. В эпизоде Good Eats под названием «Рагу по-римски» Элтон Браун готовит мясо, а затем даёт ему остыть, чтобы оно снова стало плотным. Возможно, в вашем случае произойдёт то же самое (хотя он сливает жидкость перед тем, как дать мясу остыть).