Можно ли приготовить моцареллу в домашних условиях в небольшом количестве (из литра молока вместо галлона)?
Я наткнулся на пару статей (http://www.thekitchn.com/how-to-make-homemade-mozzarella-cooking-lessons-from-the-kitchn-174355, http://www.simplebites.net/the-best-party-trick-ever-how-to-make-thirty-minute-mozzarella/ ) о том, как приготовить моцареллу в домашних условиях примерно за 30 минут, используя молоко и некоторые ингредиенты, которые легко заказать онлайн. Звучит весело, и я бы хотел попробовать, но галлон молока? И, несомненно, полгаллона сыворотки, которую нужно добавлять в случайные блюда в течение следующих нескольких дней? Кажется, это серьёзное обязательство.
Можно ли просто разделить всё на 4? Насколько точно нужно это сделать, ведь отмерить 1/16 стакана воды для растворения ингредиентов кажется сложной задачей, как и отмерить 1/8 таблетки сычужного фермента. Или можно использовать в два раза больше сычужного фермента, чем нужно, и просто немного его потерять? Как регулировать время приготовления в микроволновой печи? Стоит ли мне просто смириться с тем, что во всех онлайн-рецептах используется галлон молока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44848/can-home-made-mozzarella-be-made-in-small-batches-quart-of-milk-instead-of-gall
Я сделал это, и у меня получилось, но ваш урожай будет небольшим. Из галлона качественного молока у меня получается около 450 граммов творога. Разделите это на четыре, и получится около 113 граммов.
Используйте кастрюлю подходящего размера и контейнер для микроволновой печи... И термометр.
Я использовала только жидкий сычужный фермент и не думаю, что есть большая разница в том, как растворять таблетки.
Я также обнаружила, что этот процесс довольно терпим к неточностям в измерении ингредиентов, если использовать цельное молоко хорошего качества (не ультрапастеризованное). С другим молоком такой номер не пройдёт, а ультрапастеризованное молоко просто превратится в рикотту.
В процессе обработки в микроволновой печи творог нагревается, чтобы из него выпарилось как можно больше воды. Затем он становится мягким и эластичным, его можно растягивать и месить, как тесто. Нагрейте, выпарите, растяните, разомните, повторите.
Не расстраивайтесь, если первая партия получится не совсем идеальной. Это займёт больше 30 минут. В первый раз вы будете сомневаться, правильно ли вы готовите в микроволновой печи и достаточно ли она разогрета.
Отличный сайт с вопросами и инструкциями — http://www.cheesemaking.com.
В разделе часто задаваемых вопросов рассказывается о том, как уменьшить количество ингредиентов вдвое (#5), а также о том, как растворить и уменьшить количество сычужного фермента — http://www.cheesemaking.com/store/pg/242-FAQ-Mozzarella.html.
Их 30-минутная инструкция по приготовлению моцареллы с фотографиями, чтобы вы могли видеть, как всё происходит http://cheesemakinghelp.blogspot.com/2010/12/making-mozzarella-with-anya-age-10.html