Вопрос
Какой эффект даёт добавление сахара в воду при приготовлении яиц пашот?
Я выполняю задание по пищевой технологии, и мне нужно знать, как добавление сахара в воду влияет на коагуляцию белка при приготовлении яиц пашот.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44864/what-is-the-effect-of-adding-sugar-to-the-water-when-poaching-eggs
1
Сахар стабилизирует белки и уменьшает пенообразование (при добавлении соли).
Я не знаю, сколько сахара нужно добавить в воду для яиц, чтобы уменьшить рассеивание и образование нитей, но на некоторые белковые структуры положительно влияет концентрация сахарозы ниже 30 граммов на литр.