Вопрос

Какой эффект даёт добавление сахара в воду при приготовлении яиц пашот?

Я выполняю задание по пищевой технологии, и мне нужно знать, как добавление сахара в воду влияет на коагуляцию белка при приготовлении яиц пашот.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44864/what-is-the-effect-of-adding-sugar-to-the-water-when-poaching-eggs

7 Комментариев

  1. Сахар стабилизирует белки и уменьшает пенообразование (при добавлении соли).
    Я не знаю, сколько сахара нужно добавить в воду для яиц, чтобы уменьшить рассеивание и образование нитей, но на некоторые белковые структуры положительно влияет концентрация сахарозы ниже 30 граммов на литр.


  1. Белки в яйце разворачиваются/денатурируют, когда вы опускаете его в кипящую воду. Это нормальная часть процесса приготовления. В таких условиях сахара по-прежнему образуют прочные водородные связи с аминокислотами на поверхности яичной массы, немного стабилизируя её, пока середина начинает готовиться/денатурировать и загустевать. См. en.wikipedia.org/wiki/Denaturation_%28biochemistry%29, где есть несколько красивых изображений денатурации яичного альбумина в процессе приготовления.
  1. В источнике, на который вы ссылаетесь, говорится о пене в жидком белке. Когда мы готовим яйца пашот, они не пенятся. Таким образом, хотя я и признаю, что сахар влияет на процесс разворачивания белка, я не уверен, что это связано с приготовлением яиц пашот, при котором белки всё равно не разворачиваются.
  1. @Jolenealaska: то, что этот параметр обычно не используется, не означает, что он не будет иметь никакого эффекта, если его добавить. Поэтому имеет смысл спросить, что произойдёт, если мы его добавим.
  1. Означает ли это, что мы наконец достигли уровня StackOverflow, когда люди начинают задавать здесь вопросы по домашним заданиям?
  1. Я не могу помочь вам с вопросом о сахаре, но, возможно, вам всё равно будет полезно это прочитать, хотя там и не упоминается сахар. cooking.stackexchange.com/questions/57/…
  1. Это немного странный вопрос, потому что при варке яиц всмятку сахар обычно не используют. Многие добавляют в воду уксус, но не сахар. Даже поиск в Google не выдал ни одного рецепта, в котором для варки яиц всмятку требовался бы сахар. Это не значит, что на ваш вопрос нельзя ответить, просто он странный.
Вы уже ответили на этот вопрос