Вопрос
Под «1 ст. л. x» подразумевается столовая ложка с горкой или без горки?
Когда в них (рецептах) говорится о 1 столовой ложке муки (пример), они имеют в виду с горкой или разровненные?
Каким будет стандартное предположение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44867/by-1-tbsp-of-x-should-i-assume-heaped-tablespoon-or-leveled-tablespoon
1
Если в рецепте не указано «с горкой», измеряйте ложкой без горки. То же самое касается измерения стаканами. Если в рецепте не указан другой способ наполнения мерной ложки или стакана, используйте другой инструмент, чтобы наполнить ложку или стакан, а затем выровняйте их, соскребая ножом. Это самый точный способ измерения (особенно муки) стаканом или ложкой.
Единственным исключением из правила «насыпать ложкой и разровнять» является измерение количества коричневого сахара. В рецептах обычно указано, что коричневый сахар нужно «насыпать с горкой», что звучит именно так. Надавите на коричневый сахар в ложке или чашке, чтобы утрамбовать его как можно сильнее, но при этом сохранить ровную поверхность.
Гораздо точнее отмерять ингредиенты по весу, но большинство непрофессиональных рецептов в США составлены с использованием объёмных мер. Особенно это касается выпечки. Попробуйте перевести объёмные меры в весовые, используя такие источники, как Таблица веса, и взвешивайте продукты на точных цифровых весах. В зависимости от методов, использованных при разработке рецепта, взвешивание ингредиентов при первом приготовлении блюда может не приблизить вас к тем пропорциям, которые указал автор рецепта, но, по крайней мере, ваши результаты будут точными и воспроизводимыми.