Вопрос
Как спасти застывшую помадку?
Я делаю торты с украшениями из мастики и фигурками. Чтобы мастика для этих фигурок затвердела, я добавляю тирозин или порошок карбоксиметилцеллюлозы. Иногда я просто окрашиваю белую мастику в нужный цвет без добавления тирозина. Готовую мастику я храню, скатывая в шарики и заворачивая в пищевую плёнку, а затем убираю в герметичный контейнер, чтобы воздух не попадал на мастику и она не затвердевала. Однако через несколько месяцев, открыв коробку, я обнаружила, что помадка затвердела и я больше не могу её использовать. В итоге я выбросила всю помадку.
Может кто-нибудь, пожалуйста, предложить:
- Как лучше хранить помадку?
- Как размягчить затвердевшую помадку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44873/how-to-save-hardened-fondant
1
Я часто размягчаю помадку, разогревая её в микроволновой печи в течение 5–20 секунд. Это работает с помадкой, которая хранилась не более двух месяцев. Если помадка хранилась так долго, пусть и в герметичном контейнере, скорее всего, её уже не спасти.
Большинство производителей мастики цитата указывают срок годности мастики в герметичном контейнере — 2 месяца.