Вопрос
«Обжарить» яйцо в соевом соусе?
Что будет, если я поджарю яйцо в соевом соусе вместо масла? Делали ли такое раньше?
Я знаю, что соевый соус не содержит жиров и поэтому не подходит для этой задачи, но мне интересно узнать ваше мнение.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44823/frying-an-egg-in-soy-souce
1
Как отмечается в комментариях, раньше этого не делали, потому что по определению это не жарка. Жарка всегда предполагает приготовление с использованием жидкого жира. Это всё равно что спросить, что будет, если сварить что-то в жире от бекона. Можно сделать что-то похожее, но технически это не совсем то же самое.
Если оставить в стороне терминологию, то, скорее всего, вам понадобится совсем немного соевого соуса — если его будет слишком много, вы почувствуете вкус чистой соли. Думаю, вам будет сложно равномерно распределить его по сковороде, поэтому перед добавлением в сковороду разбавьте его 1–2 частями воды (что делает его хорошим кандидатом для метода Джолин). Кроме того, вам, вероятно, понадобится немного жира на сковороде, чтобы придать блюду аромат и предотвратить прилипание.