Безопасно ли готовить фасоль или любые другие продукты в металлических банках?
Иногда я хожу в походы и готовлю фасоль на костре в [предположительно жестяной] банке, в которой она продаётся (после того, как я открываю крышку). Выделяются ли при нагревании металлической банки какие-либо химические вещества? Безопасно ли это?
Обычно я открываю банку сверху и часто помешиваю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44834/is-cooking-beans-or-any-other-food-in-metal-cans-safe
Я погуглил и нашёл людей, которые предупреждают о том, что не стоит счищать защитную плёнку или что-то ещё пластиковое с некоторых или многих банок. Я нашёл компанию, которая продаёт банки, и они сказали, что, по мнению учёных, бисфенол А является самым безопасным веществом для хранения продуктов, так что...
Я говорю: сожгите его. Последнее, что нам нужно в организме, — это бисфенол А. Сжечь его, вероятно, будет проще и быстрее, чем отмыть. К тому же у вас уже есть огонь, так в чём проблема?
я бы, наверное, взял с собой наждачную бумагу и тоже почистил бы его. возможно, тогда исчезнет часть хрома и других веществ, из-за которых сталь выглядит блестящей и красивой.