Вопрос

Разогревать айоли в процессе приготовления или нет

Я недавно научилась готовить айоли, и мне интересно, можно ли разогревать его во время приготовления или это нужно делать только перед подачей на стол.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44837/heating-aioli-as-part-of-cooking-or-not

3 Комментария

  1. Обычно его подают в небольшой миске или контейнере. Я пробовал использовать его для приготовления пищи, но без особого успеха. Он просто разделяется...

    Хотя я полагаю, что он может временно заменить сырой чеснок или чесночный порошок в кулинарии, я бы не назвал его полноценной альтернативой ни тому, ни другому.



    Обычно в Испании его подают в качестве соуса или намазки с хлебом или тостами (хотя его можно использовать и как чесночное масло, но опять же, при нагревании он быстро расслаивается, так что это не лучший вариант).


  1. В Валенсии его обычно подают вместо майонеза с пататас бравас (хотя, полагаю, это подпадает под ваше определение соусов) и в качестве дополнения к паэлье.
  1. Спасибо. Я хотела приготовить чесночный айоли, чтобы подать его с картофелем сорта Хассельбек, но, пожалуй, я добавлю его в конце.
Вы уже ответили на этот вопрос