Считается ли пахтой смесь йогурта и молока?
Я где-то читала (кажется, это был рецепт ванильного торта), что 3/4 стакана йогурта плюс 1/4 стакана молока — это пахта. В рецепте (печенья на пахте) используется пахта, и я хотела бы знать, можно ли приготовить пахту по этой формуле.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44785/is-yogurt-plus-milk-considered-buttermilk
Йогурт + молоко ≠ пахта.
Для этого нужно как можно дольше взбивать сливки. Сначала вы увидите, как сливки превращаются во взбитые сливки. Если продолжать взбивать, вода и жир отделятся друг от друга. Жир соберётся в комки, и его можно будет назвать маслом.
Отделившаяся вода, которая остаётся после сцеживания, называется пахтой (традиционно).
Смесь, о которой вы упомянули, представляет собой нечто вроде пахты с добавлением заменителя удаляемого жира и других ингредиентов, которые делают её менее жидкой и регулируют кислотность. Дополнительную информацию можно найти здесь:
http://www.webexhibits.org/butter/buttermilk.html
Я предполагаю, что в рецепте имеется в виду пахта, полученная путём сквашивания, потому что у большинства людей пахта ассоциируется с пахтой, полученной путём сквашивания, а не с традиционным продуктом.