Вопрос
Что можно сделать с большим количеством свежего эстрагона?
Мой эстрагон разросся, и мне нужны идеи, как его использовать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44794/what-can-i-do-with-a-lot-of-fresh-tarragon
1
Как отмечает Джо, если у вас есть больше ингредиентов, чем вы можете использовать в рецептах прямо сейчас, есть несколько способов сохранить их для дальнейшего использования. Вот ссылка, где приведены подробные инструкции (в том числе по некоторым рекомендациям Джо и другим).
В частности, я бы также упомянул заморозку, если вы не хотите оставлять продукты на потом. Многие свежие травы можно нарезать и положить в формочки для льда, добавив немного воды, чтобы получились «ароматические кубики с травами», которые потом можно добавлять в любые блюда. Травы с высоким содержанием влаги, такие как эстрагон, при сушке обычно теряют большую часть своего аромата, а если просто заморозить эстрагон, не положив его ни во что, то из него может выйти большая часть ароматной влаги. (Некоторые считают, что кратковременная бланшировка перед охлаждением и заморозкой позволяет лучше сохранить свежий вкус, хотя у меня был неоднозначный опыт в этом вопросе. Однако так можно лучше сохранить цвет.)