Вопрос

Оранжевые пятна на сухом нуте

У меня в кладовке уже довольно давно (6–12 месяцев) лежит сухой нут, и теперь я хочу его приготовить.



У большинства из них есть оранжевые пятна, и я не уверен, что это нормально (см. фото ниже). Безопасно ли их есть?



1



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/44803/orange-spots-on-dry-chickpea

5 Комментариев

  1. В итоге я приготовил нут и съел его без каких-либо заметных проблем с желудком


  1. Боже правый, но эта фотография выглядит очень, э-э, откровенной.
  1. Извините, я уже приготовил их, поэтому не смог сделать больше фотографий. Они выглядели нормально.
  1. Единственное оранжевое пятно, которое я вижу на вашем нуте, находится на зародыше. Это нормально, когда он отличается по цвету от остальной части семени, по крайней мере у некоторых видов бобовых. Есть ли ещё какие-то пятна? Можете ли вы сделать снимок при другом освещении?
  1. Все ли эти пятна на нуте расположены в одном и том же месте или они как бы разбросаны? Можете ли вы попробовать расколоть стручок пополам, чтобы посмотреть, как он выглядит внутри?
Вы уже ответили на этот вопрос