Варианты сковородок с антипригарным покрытием без использования тефлона
Просто для повседневных дел — жарки яиц, приготовления блинов, стейков, бекона.
Кроме того, при такой жарке достигается какая температура? Тефлон разлагается при температуре 250 °C. Достигается ли такая температура при обычном домашнем использовании?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45519/options-for-non-stick-frying-pans-not-using-teflon
Чугун или углеродистая сталь. И то, и другое требует заправки маслом, и ни одно из них не становится антипригарным сразу, но скорее после заправки и некоторого использования сковороды со временем становятся более антипригарными. Но после надлежащей приправы они становятся такими же или почти такими же антипригарными, как тефлоновые и подобные. Однако при приготовлении они требуют использования жиров. И они могут длиться 30 или 50 лет. Или дольше.