Вопрос

Может ли мультиварка испортиться?

У нас есть мультиварка конца 1970-х -начала 1980-х (Hamilton Beach Crock Watcher), доставшаяся в наследство от моих родственников со стороны мужа, которую мы использовали для приготовления жаркого, свиной корейки и т.д. И довольно регулярно получаем невероятно нежные, легко измельчаемые продукты без отваливающихся костей.



В последнее время всё, что мы готовим, получается жёстким, хотя, кажется, мы используем одни и те же куски мяса и готовим по одним и тем же рецептам одинаковое количество времени... Блюдо прожаривается, просто оно получается не таким вкусным и нежным.



Возможно ли это или мы просто теряем рассудок?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45533/can-a-crock-pot-go-bad

3 Комментария

  1. В зависимости от конструкции нагревательный элемент мог деформироваться и закоротить в разных местах



    Это может привести к тому, что он будет нагреваться сильнее, чем предполагалось, и вызвать описанные вами проблемы



    Измерьте силу тока с помощью мультиметра и сравните с данными на этикетке производителя. Если сила тока намного выше, то устройство пора выбрасывать. Вряд ли его можно будет легко починить, если в нём есть нагревательный элемент



    Если он перегревается, то, скорее всего, скоро выйдет из строя и вообще перестанет нагреваться



    В современных мультиварках используются твёрдые нагревательные элементы, а не спирали. В них также часто предусмотрены физические системы регулировки температуры, а не просто переключатель нагревательных элементов


  1. В качестве альтернативы можно использовать охлаждение, потому что если «высокий» уровень включает два элемента, а «низкий» — только один, то неисправный элемент может привести к тому, что высокий уровень станет низким. Тогда низкий уровень может либо остаться низким, либо вообще не проявляться.
  1. Любая электрическая система может выйти из строя — например, короткое замыкание может повлиять на количество выделяемого тепла. В зависимости от того, как устроена управляющая электроника, это может привести либо к тому, что нагрев будет происходить дольше, в результате чего общая энергия будет меньше, либо к тому, что нагрев будет сильнее, в результате чего продукты будут пережарены. Она настолько старая, что я сомневаюсь, что в ней есть более сложные датчики для поддержания определённой температуры. (Это решило бы проблему с количеством поступающего тепла, но если датчики выйдут из строя, это приведёт к аналогичным проблемам.)
Вы уже ответили на этот вопрос