Вопрос
Может ли мультиварка испортиться?
У нас есть мультиварка конца 1970-х -начала 1980-х (Hamilton Beach Crock Watcher), доставшаяся в наследство от моих родственников со стороны мужа, которую мы использовали для приготовления жаркого, свиной корейки и т.д. И довольно регулярно получаем невероятно нежные, легко измельчаемые продукты без отваливающихся костей.
В последнее время всё, что мы готовим, получается жёстким, хотя, кажется, мы используем одни и те же куски мяса и готовим по одним и тем же рецептам одинаковое количество времени... Блюдо прожаривается, просто оно получается не таким вкусным и нежным.
Возможно ли это или мы просто теряем рассудок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45533/can-a-crock-pot-go-bad
1
В зависимости от конструкции нагревательный элемент мог деформироваться и закоротить в разных местах
Это может привести к тому, что он будет нагреваться сильнее, чем предполагалось, и вызвать описанные вами проблемы
Измерьте силу тока с помощью мультиметра и сравните с данными на этикетке производителя. Если сила тока намного выше, то устройство пора выбрасывать. Вряд ли его можно будет легко починить, если в нём есть нагревательный элемент
Если он перегревается, то, скорее всего, скоро выйдет из строя и вообще перестанет нагреваться
В современных мультиварках используются твёрдые нагревательные элементы, а не спирали. В них также часто предусмотрены физические системы регулировки температуры, а не просто переключатель нагревательных элементов