Вопрос

Безопасно ли хранить яблочный сок в открытой стеклянной бутылке вне холодильника?

У меня в погребе есть несколько стеклянных бутылок с прозрачным яблочным соком (просто чистый прозрачный яблочный сок из магазина), которые я хочу отнести в свою компьютерную комнату, чтобы не спускаться каждый раз за добавкой.



Могу ли я просто поставить их на свой стол и доливать из них в течение 2–3 дней, при этом бутылка должна находиться при комнатной температуре, а не в тени? Или это повлияет на качество, вкус или полезность напитка?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45448/is-it-safe-to-store-applejuice-in-an-opened-glass-bottle-outside-of-the-fridge

9 Комментариев

  1. Я не врач, но, насколько я понимаю, яблочный сок слишком кислый для бактерий, однако дрожжи будут сбраживать сахар в яблочном соке, и в результате у меня в стакане будет «сердитый яблочный сидр»


  1. Большая часть яблочного сока, продаваемого в США, по крайней мере, пастеризована. Поэтому, если бутылка не вскрыта, у вас не должно возникнуть проблем с хранением при комнатной температуре. Как только вы откроете бутылку, в неё могут попасть микроорганизмы. В такой сладкой жидкости, как яблочный сок, дикие дрожжи найдут себе уютное местечко и превратят его в газированный алкогольный яблочный напиток. На это может уйти неделя или две, и результат обычно будет скорее вкусным, чем смертельным. Иногда в результате брожения получается уксус, а не алкогольный напиток.
    За три дня в яблочном соке могут появиться вредные микроорганизмы, но в те времена, когда ещё не было пастеризации и холодильников, это не мешало людям пить неохлаждённый сидр.


  1. Разве то, что вы не бегаете с криками в истерике из-за трёхдневного сока, не заслуживает минуса в наши дни? Я бы выпил его, как и многие другие, ведь история на нашей стороне. Если бы люди никогда не оставляли виноградный сок без холодильника, мир не узнал бы, что такое вино, а цивилизация так и не вышла бы за пределы стадии охотников-собирателей.
  1. Боже мой, ты только что это сказал. Теперь они точно тебя найдут.
  1. Я не думаю, что возникнут проблемы. А) люди чаще страдают от пищевых отравлений, чем думают, Б) люди не так часто страдают от пищевых отравлений, как им кажется, и В) то, что тебя не убивает... Я согласен с @Jolenealaska в том, что подавать это блюдо другим может быть рискованно, но я бы его выпил. В худшем случае я умру в ужасных муках, и мне больше не придётся беспокоиться о студенческих кредитах.
  1. +1 к комментарию @Jefromi. Я бы выпил. Но ни за что на свете не стал бы давать это своим детям.
  1. @NateKerkhofs Риск невелик, да, но вполне возможно, что в нём может оказаться что-то неприятное, и сложно сказать, насколько это маловероятно. Как сказано в ответе, люди, конечно, постоянно пили его неохлаждённым, но они делали и другие безумные рискованные вещи и гораздо чаще страдали от пищевых отравлений. Благодаря высокому содержанию сахара он намного безопаснее, чем, скажем, неохлаждённое мясо. Но это не совсем безопасно.
  1. @NateKerkhofs Может быть, в Бельгии яблоки лучше? Я не знаю, какие у них правила пастеризации, но яблочный сидр/сок появился ещё до изобретения холодильников и со временем превращается в крепкий сидр или уксус, а не в яд.
  1. То есть, если я правильно понимаю, если это продлится всего 2–3 дня, риск возникновения каких-либо проблем со здоровьем очень низок? Имеет ли значение, что я нахожусь в Бельгии, а не в США?
Вы уже ответили на этот вопрос