Инструменты для очистки и измельчения целой головки чеснока
Я знаю о другом вопросе, но это (справедливо) другой вопрос, который не дублирует предыдущий.
Какие существуют инструменты или приспособления для очистки целой головки чеснока?
Есть ли такие, которые измельчают его? Есть ли такие, которые делают и то, и другое?
Я также пробовал метод встряхивания с использованием металлической посуды, но у меня ничего не вышло.
Google выдал следующий результат, который требует обработки по одному ключу за раз. Меня интересует что-то более эффективное и продуктивное:
http://www.amazon.com/Zak-Designs-E-Z-Rol-Чеснокочистка/dp/B00004RDDP
http://www.amazon.com/Norpro-1059DB-чеснокодавилка/dp/B000HJW8MW/ref=pd_sbs_k_8?ie=UTF8&refRID=0VAMW3C7M17D0MDN1RTG
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45469/tools-to-peel-and-crush-a-whole-garlic-bulb
Что касается меня, то мне нравится идея очищать сразу много зубчиков чеснока, но мне не нравится необходимость убирать за собой дополнительный гаджет. Недавно я узнал о методе, который, по сути, описан на
thekitchn — для того, чтобы аккуратно, но уверенно раздавить зубчик чеснока боковой частью поварского ножа; после этого кожица легко снимается. Это быстрее и проще, чем использовать прорезиненные валики, о которых вы упомянули.
Хотя это и не тот инструмент/прибор, о котором вы просили, с его помощью можно очистить и раздавить целую головку чеснока за (буквально) несколько секунд, так что я считаю, что это может быть эффективно и продуктивно. Моя жизнь с чисткой чеснока уже никогда не будет прежней!