Вопрос

Способ встряхивания чеснока

Я не могу понять почему, но этот метод у меня не работает. В лучшем случае при встряхивании очищаются только два или три зубчика чеснока. Я убедился, что все головки чеснока и металлические предметы сухие.



Пожалуйста, помогите кто-нибудь! Какие ещё факторы могли быть упущены из виду или проигнорированы?



Я попробовал http://blogs.plos.org/retort/2011/09/30/so-why-does-the-garlic-trick-work/.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45470/shaking-method-for-garlic

4 Комментария

  1. Несколько раз у меня просто ничего не получалось.



    Я начинаю подозревать, что сорт чеснока тоже имеет значение. В одни дни у меня всё получается отлично, а в другие — с трудом, и я не думаю, что дело в технике. К сожалению, рядом со мной нет места, где я мог бы просто пойти и купить много разных сортов чеснока, чтобы протестировать их... лучшее, что я могу сделать, — это отличить чеснок с твёрдой шейкой от чеснока с мягкой шейкой... а иногда мне попадаются зубчики с фиолетовыми прожилками.



    Возможно, дело не только в сорте, но и в возрасте чеснока.



    Вам также понадобятся миски подходящего размера для того количества чеснока, которое вы готовите. Я подозреваю, что если миска слишком большая, то зубчики не будут ударяться друг о друга во время встряхивания, а если слишком маленькая, то они не успеют набрать скорость, прежде чем столкнутся друг с другом.



    обновление: я только что провёл быстрый тест... весь чеснок был из одной головки ярового чеснока, которая у меня была (куплена несколько недель назад), я аккуратно отделил зубчики от головки (не раздавил её). Я использовал две разные миски:




    • миски Corelle меньшего размера, около 6 дюймов/15 см в диаметре, 2 дюйма/5 см в глубину

    • большие металлические миски диаметром около 18 дюймов / 45 см и глубиной 6 дюймов / 15 см



    Для каждого теста я использовал чистые и сухие миски. Каждое встряхивание длилось 5–10 секунд. После первого теста я медленно считал до 10 при каждом встряхивании, чтобы убедиться, что действую последовательно. Я удалял голые зубчики и оторвавшуюся бумагу после каждого цикла встряхивания, если не указано иное. Результаты следующие:




    1. 4 зубчика, маленькие мисочки. После первого встряхивания три зубчика очистились, а один нет (и он был широким). После ещё двух встряхиваний ничего не происходило, поэтому я снова добавила три очищенных зубчика. Ещё один раз, и он очистился.


    2. 4 зубчика чеснока, большие миски. Как я и подозревал после первого раза, форма зубчиков имеет значение: один широкий и три более округлых. После первого встряхивания широкий зубчик очистился, и я убрал его вместе с бумагой. После второго встряхивания все зубчики очистились.


    3. 1 зубчик чеснока, небольшие миски. Пришлось трижды встряхнуть, но в итоге всё очистилось без добавления дополнительных зубчиков чеснока.


    4. 2 зубчика чеснока (один широкий, другой круглый), маленькие миски. После первого встряхивания я обнаружил, что круглый «зубчик» на самом деле был серединой головки и состоял из двух маленьких зубчиков (один из которых был совсем крошечным), а тот, что побольше, очистился. Я оставил его, и после второго встряхивания очистился и широкий зубчик. Ещё 4 встряхивания, и я добавил обратно два других зубчика. Ещё два раунда (всего 8), и я заметил, что бумага на маленьком шарике размокла настолько, что я мог без особых усилий снять её (но сам шарик не был голым).


    5. 1 крупная гвоздика, маленькие мисочки. После двух разминаний бумага размякла, и я могла легко её снять; после третьего раза она стала совсем мягкой, достаточно было её встряхнуть.


    6. 1 круглая булочка, маленькие миски. Без начинки после 2 проходов.




    Анализ: чаши большого размера, похоже, не являются проблемой (а вот чаши маленького размера могут быть проблемой). Сначала казалось, что большие и широкие зубчики чеснока — это проблема, но в других раундах они чистились легче, чем зубчики среднего размера; больше всего проблем доставил маленький, крошечный зубчик. Хотя на один зубчик уходило больше времени, а несколько зубчиков, казалось, помогали, с помощью этого метода можно очистить и один зубчик.



    Поскольку все они были взяты из одной головки, я понятия не имею, насколько важны возраст или сорт чеснока. Я бы сказал, что проблема «разбивания головки» решена (поскольку я провёл 6 раундов без этого)


  1. +1 за последнее утверждение — не стоит использовать слишком большие миски. Дольки чеснока должны ударяться друг о друга, а также о стенки миски, чтобы лучше измельчиться. Кроме того, когда говорят «энергично встряхивать», они имеют в виду «так сильно, как только возможно».
  1. Я бы предположил, что вы недостаточно сильно давите на чеснок. На видео видно, что первое, что он делает, — это сильно ударяет по головке чеснока тыльной стороной ладони. Это не только позволяет быстро отделить зубчики, но и ослабляет шелуху на чесноке и выдавливает часть масла с поверхности зубчика. Если вы отделяете зубчики, не раздавливая головку, или раздавливаете её недостаточно сильно, вы не добьётесь такого эффекта.



    В следующий раз, когда вы разобьёте луковицу, возьмите одну из долек и очистите её пальцами. Если вы разбили её правильно, то кожица снимется почти сама. Если этого не произошло, значит, вы разбили её недостаточно сильно, и никакие встряхивания не помогут очистить дольки. В таком случае разотрите дольки рукой или плоской стороной ножа и попробуйте ещё раз.


  1. По моему опыту, этот способ редко позволяет полностью очистить чеснок от шелухи, но обычно кожица на каждом зубчике становится настолько рыхлой, что её можно легко снять пальцами.
Вы уже ответили на этот вопрос