Вопрос

Как добиться того, чтобы безе покрылось золотистыми бусинками?

Иногда на моём чизкейке с меренгой образуются золотистые шарики. Мне очень нравится этот эффект, но я не могу добиться его стабильного появления. Может ли кто-нибудь подсказать, на что следует обратить внимание?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45472/how-to-consistently-get-golden-beads-on-meringue-topping

8 Комментариев

  1. Это ваше безе «плачет». Вы можете либо приготовить очень нестабильное безе, которое будет бесконтрольно «плакать», либо воспроизвести этот эффект с помощью карамелизированного сахара. Последний вариант, вероятно, лучше с точки зрения консистенции и отсутствия беспорядка на поверхности чизкейка.


  1. Хм, я добавляла его постепенно, но больше чайной ложки за раз. В рецепте было указано 5 яичных белков и 75 г сахара.
  1. Постепенно добавляйте сахар в яичные белки (примерно по 1 чайной ложке за раз). Можно также добавить 1 чайную ложку белого винного уксуса или немного винного камня.
  1. То есть получается, что я почти всегда готовлю «нестабильное безе». Не могли бы вы объяснить, на что нужно обратить внимание, чтобы этого не происходило?
  1. Я хотел сказать «плакать, как бразильский футбольный фанат», но подумал, что это будет слишком грубо...
  1. Ах... грустные безе безудержно рыдают...
  1. @Jolenealaska Я понятия не имела, как называется этот эффект, не смогла найти его в Google и пришла к такому же выводу. Когда я впервые приготовила этот торт, он получился примерно таким, но «печенюшки» были ещё меньше и их было больше, что, на мой взгляд, выглядело довольно мило. С тех пор как я смогла найти его в Google, я нашла ещё несколько не очень удачных примеров, где он выглядит не так привлекательно.
  1. Забавно, обычно этого не хотят. По теме (хотя и с противоположным смыслом): cooking.stackexchange.com/questions/37486/…
Вы уже ответили на этот вопрос