Вопрос
Как добиться того, чтобы безе покрылось золотистыми бусинками?
Иногда на моём чизкейке с меренгой образуются золотистые шарики. Мне очень нравится этот эффект, но я не могу добиться его стабильного появления. Может ли кто-нибудь подсказать, на что следует обратить внимание?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45472/how-to-consistently-get-golden-beads-on-meringue-topping
1
Это ваше безе «плачет». Вы можете либо приготовить очень нестабильное безе, которое будет бесконтрольно «плакать», либо воспроизвести этот эффект с помощью карамелизированного сахара. Последний вариант, вероятно, лучше с точки зрения консистенции и отсутствия беспорядка на поверхности чизкейка.