Вопрос

Если нарезать мясо на кусочки, оно быстрее испортится?

Предположим, я куплю куриные бёдра и они спокойно пролежат в холодильнике несколько дней, пока я не буду готов их приготовить. Если я разрежу бёдра на кусочки и смешать с некоторыми овощами Если переложить нарезанную овощную смесь в отдельный контейнер (спасибо @Joe), будет ли она храниться в холодильнике в той же посуде, что и сырая смесь для жаркого (в контейнере Tupperware)? Или из-за увеличенной площади поверхности она испортится быстрее? Изменится ли ответ, если это будет говядина или свинина?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45474/does-cutting-meat-into-pieces-make-it-go-bad-faster

5 Комментариев

  1. Да, как вы и сказали, из-за увеличенной площади поверхности мясо портится быстрее.
    Кроме того, бактерии, находящиеся на поверхности мяса, теперь могут беспрепятственно проникать внутрь.



    Обратите внимание на срок годности говяжьего фарша и цельных кусков говядины.



    Свинина портится быстрее говядины, а свежезабитая свинья пахнет фекалиями (особенно под кожей), но всё равно портится быстрее.


  1. Как показывает Ямикуронуэ, есть слова, которые нельзя считать ругательствами вообще.
  1. @ElendilTheTall, выражение, которое вы удалили, было использовано в буквальном смысле. Не как ругательство.
  1. @Joe О, спасибо, хорошая мысль. Я отредактирую свой вопрос, чтобы они не пересекались
  1. Одно дело — заранее нарезать мясо. Я сделаю это утром и замариную его в соевом соусе (в этом случае соль будет консервантом), но не смешивайте его с овощами, так как их не нужно готовить одинаковое количество времени. (теперь вам придётся готовить овощи до полной готовности, так как они пропитались мясным соком)
Вы уже ответили на этот вопрос