Вопрос
Если нарезать мясо на кусочки, оно быстрее испортится?
Предположим, я куплю куриные бёдра и они спокойно пролежат в холодильнике несколько дней, пока я не буду готов их приготовить. Если я разрежу бёдра на кусочки и смешать с некоторыми овощами Если переложить нарезанную овощную смесь в отдельный контейнер (спасибо @Joe), будет ли она храниться в холодильнике в той же посуде, что и сырая смесь для жаркого (в контейнере Tupperware)? Или из-за увеличенной площади поверхности она испортится быстрее? Изменится ли ответ, если это будет говядина или свинина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45474/does-cutting-meat-into-pieces-make-it-go-bad-faster
1
Да, как вы и сказали, из-за увеличенной площади поверхности мясо портится быстрее.
Кроме того, бактерии, находящиеся на поверхности мяса, теперь могут беспрепятственно проникать внутрь.
Обратите внимание на срок годности говяжьего фарша и цельных кусков говядины.
Свинина портится быстрее говядины, а свежезабитая свинья пахнет фекалиями (особенно под кожей), но всё равно портится быстрее.