Вопрос

Можно ли есть стейки, которые я хранил в холодильнике на выходных?

В выходные на День независимости мы взяли с собой на природу стейки для барбекю, но в пакет с застёжкой, в котором я их хранил, попала вода. Они постоянно лежали на льду и не нагревались, но находились в пакете, полном ледяной воды. Можно ли их есть? Они выглядят обескровленными.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45402/are-steaks-i-had-in-a-cooler-over-the-weekend-ok-to-eat

7 Комментариев

  1. Если они хранились в прохладном месте, их можно есть без опасений.



    Например, в элитных стейк-хаусах и мясных лавках говядину выдерживают для улучшения вкуса, иногда до такой степени, что на поверхности образуется видимая плесень. В этом случае её удаляют перед приготовлением, но мясо безопасно для употребления.



    То, что ваши продукты долгое время находились в воде, может повлиять на качество, но не на безопасность мяса.



    Если бы они были у меня на кухне, я бы тщательно их высушила, дала им нагреться до комнатной температуры, слегка присыпала кукурузным крахмалом, он же кукурузная мука (этому трюку я научилась в Cook's Illustrated), и поджарила на сильном огне. Благодаря кукурузному крахмалу образуется корочка, которая компенсирует любые изменения текстуры, вызванные вымачиванием. Я думаю, что вам, возможно, придётся посолить мясо после приготовления или обугливания, чтобы компенсировать потерю миоглобина (красной жидкости), но делать это нужно будет от случая к случаю


  1. Я в значительной степени опираюсь на статью в Cooks Illustrated о том, как приготовить перуанские стейки, но крахмал, жир и мясной сок смешиваются, образуя корочку. Это похоже на приготовление соуса, только пропорции компонентов совсем другие. Поскольку вы готовите на гриле, у вас нет сковороды, на которой образуется пригар. Кстати, в статье также есть рецепт потрясающего соуса чимичурри.
  1. Для чего нужен кукурузный крахмал?
  1. @RobertCartaino Я буду иметь это в виду, но это крайне распространённая практика даже среди модераторов (только что заметил это у Shog9). Так что, если вы пытаетесь донести эту мысль, возможно, вам стоит начать с этой группы.
  1. @CareyGregory Пожалуйста, старайтесь не публиковать ответы в комментариях. В комментариях нет функций, которые позволили бы людям должным образом проверять вашу информацию (нет возможности голосовать, редактировать, оставлять собственные комментарии и т. д.), а в вопросах безопасности пищевых продуктов это особенно важно. Спасибо.
  1. И, кстати, из них выпустили кровь задолго до того, как они попали к вам. Красное вещество в мясе — это миоглобин, а не кровь. Просто говорю. Продолжайте.
  1. Я не думаю, что пребывание в водяной бане пойдёт им на пользу, но пока они находятся на льду, они в безопасности.
Вы уже ответили на этот вопрос