Вопрос
Можно ли есть стейки, которые я хранил в холодильнике на выходных?
В выходные на День независимости мы взяли с собой на природу стейки для барбекю, но в пакет с застёжкой, в котором я их хранил, попала вода. Они постоянно лежали на льду и не нагревались, но находились в пакете, полном ледяной воды. Можно ли их есть? Они выглядят обескровленными.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45402/are-steaks-i-had-in-a-cooler-over-the-weekend-ok-to-eat
1
Если они хранились в прохладном месте, их можно есть без опасений.
Например, в элитных стейк-хаусах и мясных лавках говядину выдерживают для улучшения вкуса, иногда до такой степени, что на поверхности образуется видимая плесень. В этом случае её удаляют перед приготовлением, но мясо безопасно для употребления.
То, что ваши продукты долгое время находились в воде, может повлиять на качество, но не на безопасность мяса.
Если бы они были у меня на кухне, я бы тщательно их высушила, дала им нагреться до комнатной температуры, слегка присыпала кукурузным крахмалом, он же кукурузная мука (этому трюку я научилась в Cook's Illustrated), и поджарила на сильном огне. Благодаря кукурузному крахмалу образуется корочка, которая компенсирует любые изменения текстуры, вызванные вымачиванием. Я думаю, что вам, возможно, придётся посолить мясо после приготовления или обугливания, чтобы компенсировать потерю миоглобина (красной жидкости), но делать это нужно будет от случая к случаю