В чём разница между спринг-роллом и яичным роллом?
Последним испытанием в недавнем шоу «МастерШеф» было приготовление спринг-роллов. Мне показалось, что они на самом деле готовили яичные рулеты, которые я видел в любом ресторане, где когда-либо был: китайском, вьетнамском, тайском и т. д.
В чём разница между спринг-роллом и яичным роллом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45427/what-is-the-difference-between-a-spring-roll-and-an-egg-roll
Многие мои друзья спрашивают, как правильно называть вьетнамские яичные рулеты и спринг-роллы и как их различать. Я читаю эти комментарии и теряюсь в догадках.
В моей вьетнамской семье «Гой Куон» — это спринг-ролл, прозрачная рисовая оболочка с креветками, лапшой и так далее. «Ча Гой» — это традиционный вьетнамский яичный ролл. Да, спринг-ролл можно обжарить, но название будет другим: на мой взгляд, «Гой Куон» — это холодный ролл, а «Ча Гой» — жареный. У них разные начинки и соусы, вот и всё.
И не спрашивайте вьетнамца о летних роллах. Я никогда не слышал этого термина, пока меня не спросили об этом иностранцы. Для меня такого термина не существует.