Вопрос

Как спасти карри, в котором слишком много тмина?

Кажется, вчера вечером я добавила слишком много тмина в соус карри, и теперь в каждом кусочке чувствуется привкус сухой приправы. Возможно, он впитался и в овощи... Можно ли как-то спасти оставшийся карри? Есть ли какой-то ингредиент, который мог бы сбалансировать его вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45439/how-do-i-save-curry-with-too-much-cumin

5 Комментариев

  1. Более простое решение — приготовить вторую порцию карри с меньшим количеством нежелательного ингредиента и смешать обе порции. Лично я бы ещё измельчил первую порцию, чтобы вкусы лучше сочетались.


  1. Есть несколько способов исправить ситуацию, если вы добавили специй больше, чем нужно.
    Если вы добавили слишком много молотого перца чили: добавьте немного кокосового молока или кокосовой стружки, сливок или ложку йогурта.



    для порошка тмина: добавьте перец, измельчённый чеснок и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
    Это дополнит вкус тмина и придаст ему новые оттенки (надеюсь, они вам понравятся)



    небольшой совет: если у вас есть какие-то специи, особенно для карри, всегда добавляйте их перед тем, как наливать воду.
    Обычно в индийской кухне специи добавляют после овощей или мяса, поэтому хорошо перемешайте и готовьте специи на медленном огне, чтобы из них выделилось масло. Так у вашего карри не будет древесного привкуса.



    Надеюсь, это поможет.


  1. Если у вас получился пересоленный вкус, возможно, специи просто недостаточно прожарились. Если вы добавили много тмина (или другой сухой специи) в самом конце, возможно, он не успел прогреться. В таком случае можно просто прожарить его ещё 10–15 минут.



    В подобных случаях мне раньше помогало добавление небольшого количества йогурта или сливок и кратковременное приготовление. Я думаю, что жиры, содержащиеся в них, помогают тмину выделять эфирные масла, или же вкус молока каким-то образом взаимодействует с тмином. Причина, по которой это сработало, мне неизвестна.



    Кроме этого, я не знаю, что ещё вы можете сделать. Возможно, стоит потратить немного времени и сил на приготовление йогурта, чтобы сохранить его, но всё остальное, скорее всего, будет пустой тратой времени и денег.


  1. Ещё один хороший вариант — кокосовое молоко. У меня был похожий опыт, когда я готовила смесь для карри. Моя подруга с Ямайки горячо рекомендовала добавить кокосовое молоко (она не могла представить карри без него).
  1. Когда/как вы добавили тмин?
Вы уже ответили на этот вопрос