В чём разница между флейтой и такито?
В одном из моих любимых местных мексиканских ресторанчиков флаутас и такитос указаны как отдельные блюда.
Однажды флаутас закончились, и официант предложил мне взять такитос, потому что это «то же самое».
Они действительно похожи на вкус, но почему они указаны как отдельные продукты, если это одно и то же?
Может ли кто-нибудь пролить свет на это?
Флаута, о которой я говорю, — это обжаренная во фритюре кукурузная лепёшка с начинкой из курицы размером примерно с спринг-ролл.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45443/whats-the-difference-between-a-flauta-and-a-taquito
Флаута = большая жареная тортилья с начинкой из любых ингредиентов (обычно сыра, курицы, мяса и т. д.) Тортилья сделана из кукурузы
Тако = тортилья обычного размера, разогретая на комале, с начинкой из любых ингредиентов (обычно мяса, курицы, сыра и т. д.) Тортилья сделана из кукурузы
Тортилья из муки используется для приготовления буррито, которые похожи на флаутас, но больше по размеру. Из-за разницы в размере тортильи буррито наполняют двумя или более ингредиентами, что делает их шире, чем флаутас (см. прикреплённое изображение).
Надеюсь, эта информация вам поможет. По крайней мере, именно так их готовят в Мексике