Вопрос

Действительно ли это слоёное тесто с начинкой работает?

Я посмотрел это видео под названием «Быстрый рецепт слоёного теста от Пола Голливуда». Автор утверждает, что тесто получится таким же воздушным и слоёным, как и оригинальное слоёное тесто. Хитрость в том, что он использовал замороженное тёртое сливочное масло вместо кубиков сливочного масла и дважды использовал его в процессе раскатывания. Мне бы хотелось знать, действительно ли это работает, потому что тогда мне не придётся ждать, пока сливочное масло станет мягче и растечётся.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45360/would-this-cheat-puff-pastry-really-work

9 Комментариев

  1. Да, это сработает так же, как и традиционные методы. Это действительно работает, это даже не обман, а просто умный подход.



    Кстати, последняя фраза в вашем вопросе заставила меня удивиться. В слоёном тесте не нужно ждать, пока «масло станет мягче и его можно будет раскатать». Масло раскатывают (или нарезают) с применением грубой силы, пока оно ещё ледяное. Это очень важно для слоёного теста. Если масло хоть немного растает до того, как будут сформированы слои и тесто отправится в духовку, всё будет испорчено. В результате готовое изделие будет жирным и не поднимется так сильно, как должно. Чтобы тесто хорошо поднялось, между его слоями нужно положить очень тонкие ломтики сливочного масла. Если дать маслу немного нагреться, оно впитается в муку.



    Метод Пола Голливуда великолепен. Мне почти захотелось приготовить слоёное тесто с нуля. (почти)



    Для тех, кто не хочет смотреть видео, но всё же интересуется слоёным тестом: в видео мистер Голливуд натёр замороженное сливочное масло на тёрке, а затем оставил натёртое масло в морозилке до тех пор, пока не был готов прямоугольник из теста для масла. Затем он просто посыпал тесто замороженным маслом и сложил его в первый конверт. Он снова раскатал тесто в прямоугольник, добавил ещё замороженного масла и повторил складывание. Поместил в холодильник на час, снова раскатал, сложил, раскатал, готово. Ну что ж! Жаль, что я об этом не подумал.



    РЕДАКТИРОВАТЬ 5 месяцев спустя:



    Я по-прежнему не особо заинтересован в том, чтобы готовить слоёное тесто с нуля, так как сомневаюсь, что смогу улучшить замороженное тесто. Однако @rumtscho посоветовал мне попробовать свои силы в приготовлении круассанов. Поскольку круассаны — это, по сути, слоёное тесто с дрожжами, я решил замесить тесто для круассанов по методу мистера Голливуда.



    Это сработало как по волшебству.



    1


  1. @Jefromi Да. Надеюсь, она воспользуется предложением мистера Голливуда. Это очень хорошее решение.
  1. Возможно, именно поэтому автор этого вопроса посчитал, что его выпечка слишком жирная. Там действительно написано «слишком много масла», но...
  1. Обычно сливочное масло становится мягким, когда вы начинаете придавать ему нужную форму. Не нужно ждать.
  1. Я убедился, что рецепты и методы Пола Голливуда обычно хороши, поэтому я бы лично исходил из предположения, что это работает.
  1. @Gigili я согласен с Джеймсом Маклеодом, потому что в любом случае в тесто будут добавлены обе формы сливочного масла, так что разница в форме не должна иметь значения.
  1. После того как они растают в тесте, разницы не будет.
  1. @JohnReese: На самом деле используется тот же вид жира, но я сомневаюсь, потому что натертое сливочное масло отличается от сплющенного кубика сливочного масла.
  1. Я думаю, это должно сработать, так как можно использовать любой жир или кулинарный жир. Слоёное тесто — это просто тесто и жир, обычно сливочное масло
Вы уже ответили на этот вопрос