Вопрос

Как лучше всего хранить сырые домашние говяжьи котлеты?

Я собираюсь сама приготовить говяжьи котлеты, но не планирую использовать их до следующего дня или, может быть, до послезавтра. Как лучше всего хранить их до этого дня? Можно ли положить их в холодильник или нужно убрать в морозилку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45368/what-is-the-best-way-to-store-uncooked-homemade-beef-patties

4 Комментария

  1. Поскольку формирование котлет занимает совсем немного времени, я бы свел к минимуму риск слипания или деформации, если бы хранил фарш в виде комка (в хорошо закрытом пластиковом пакете в течение дня или двух не должно возникнуть проблем), а затем формировал из него котлеты по мере использования.


  1. Считается, что хороший ответ должен содержать достаточное количество академических ссылок. Я не привожу много ссылок, но делюсь своим опытом. К моему опыту стоит относиться с долей скептицизма (каламбур не случаен).



    Полагаю, вас больше всего беспокоит




    • консервирование мяса

    • сохранение вкуса/аромата/текстуры

    • чтобы сырое мясо не загрязняло другие продукты.



    Мне кажется странным, что вы не подумали о том, чтобы сначала замариновать их и воспользоваться консервирующими свойствами маринада.



    Я бы сначала замариновала его по следующим причинам




    • сохранить/консервировать вкус мяса

    • Размораживание после заморозки приводит к порче мяса

    • возможно, лучше не замораживать его, если это всего на один день

    • В дождливые дни ваши планы на мясо могут измениться, и вам придётся хранить/замораживать мясо ещё несколько дней. В этом случае вам очень поможет маринование в смеси для консервации.



    Чтобы разморозить замороженное мясо в холодильнике, потребуется около восьми часов. Поэтому я предпочитаю замораживать мясо на два-четыре часа, а затем не позднее чем за 10 часов до использования перекладывать его в холодильную камеру без морозилки.



    Я покупаю мороженое в больших упаковках, которые продаются в пластиковых контейнерах с достаточно плотной крышкой. В этих контейнерах (после того, как мороженое закончится) я храню овощи и размораживаю мясо в холодильнике. Это предотвращает попадание в пищу сырого мяса.



    Сохранение



    Я читал, что кунжутное масло является эффективным консервантом. Мой опыт подтверждает это.



    Вы пробовали мариновать мясо в смеси соли, специй и кунжутного масла?



    Орегано — известный ингибитор бактерий.



    Вот веб-страница, на которой рассказывается об использовании специй для предотвращения бактериальной порчи мяса:
    http://www.hccfl.edu/media/44231/1025_lab_10_spices_and_food_preservation.pdf, где в первом разделе перечислены
    уксус, соль, чеснок, корица, гвоздика, орегано.



    Также считается, что сахар является консервантом. Большинство людей говорят, что это связано с тем, что он обезвоживает продукты и вытягивает из них воду, предотвращая размножение бактерий. Но большинство людей не упоминают о том, что сахар обладает окислительными свойствами. Окислительная реакция, очевидно, убивает бактерии.



    Но почему-то я не нашёл в сахаре ничего полезного, и от него стало только хуже. Думаю, сахар можно использовать только в том случае, если вы хотите полностью погрузить продукты (обычно фрукты) в насыщенный сахарный раствор.



    Кроме того, я обнаружил, что сахар служит питательной средой для бактерий, которые в процессе жизнедеятельности вырабатывают консервирующий уксус. Поэтому не добавляйте сахар — просто используйте уксус. Я обнаружил, что мне не нравится вкус мяса, которое ферментировалось с сахаром. Возможно, другим людям нравится вкус, который я нахожу странным и неприятным.



    Влияние на вкус



    Это мой опыт, но вкус — очень субъективное понятие.



    Кунжутное масло обладает сильным приятным ароматом. Но некоторые говорят, что его запах слишком резкий.



    Уксус с чесноком, если их не слишком много, придают блюдам аппетитный китайский аромат.



    Молотый мускатный орех предназначен для усиления/сбалансирования вкуса продуктов, приправленных специями-консервантами. Я понял, что не стоит добавлять слишком много мускатного ореха. У него резкий вкус. Мне кажется, что мускатный орех маскирует и компенсирует вкус специй. Я подозреваю, что его использовали в избытке, чтобы замаскировать вкус слегка испорченного мяса. Не думаю, что это эффективный консервант.



    Я считаю, что смесь корицы, чеснока, гвоздики, аниса, орегано и небольшого количества тмина в порошке придаёт мясу приятный аромат и вкус.



    Немного масла лемонграсса также может усилить вкус. Однако я считаю, что лемонграсс по своему действию похож на мускатный орех: при чрезмерном использовании он даёт резкий вкус и запах. Я использую масло лемонграсса в качестве инсектицида, но не знаю, убивает ли оно бактерии так же хорошо, как насекомых. Возможно, если нанести масло лемонграсса на сырое мясо, оно не будет привлекать мух и грызунов, но тогда его нужно будет нанести в достаточном количестве, которое может слишком сильно повлиять на вкус мяса. Если вам нравится аромат тайского карри, то и лемонграсс вам тоже понравится. Если вы загуглите «приготовление блюд с лемонграссом», то увидите, что многим нравится его аромат, который я считаю чрезмерным.


  1. Храните их так же, как и говяжий фарш. Если они не испортятся в течение нескольких дней, храните их в холодильнике, в противном случае заморозьте их (разделив котлеты листами пергаментной бумаги).


  1. -1 Всё это очень интересно, но ни один из этих ингредиентов обычно не добавляют в обычные котлеты для бургеров, и они радикально изменили бы вкус. К тому же на один день их будет слишком много.
Вы уже ответили на этот вопрос